Ингредиенты:
*Фарш из куриной грудки 400г
*Кабачок 120г ( -)
*Молотая овсянка 30г
*Чеснок 2 зубчика
*Соль, приправы
*Яйцо 1 шт
*Овощи (брокколи, цветная капуста, овощная смесь)
🔸Для соуса:
*молоко/сливки 1:1
*ложка
*две муки
Приготовление:
1. Натрите на тёрке кабачок, отожмите из него лишнюю воду и смешайте с фаршем. Добавьте туда же молотую овсянку, яйцо, чеснок, соль, приправы. Хорошенько перемешайте и скатайте тефтели.
2. Капните каплю оливково масла для жарки на сковородку и разотрите кисточкой
3. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Не старайтесь их прожарить внутри. Нам нужно просто закрепить форму.
4. Если у вас тоже высокое и узкое блюдо выложите слоями тефтели, овощи и залейте соусом примерно половину объёма
5. Сверху натрите сыр. Если сыра хотите добавить небольшое количество, то рекомендую это сделать под конец приготовления в духовке, иначе он подсохнет
6. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200г, до готовности, примерно минут сорок.
Приятного аппетита😘👌