Идеальные шары для декора Видео от Помощник Кондите
Идеальные шоколадные шары для декора 😍
✅ Какие формы используем?
Мне больше всего нравится пластик - легко достаются и красивый блеск, но долго не прослужат, я периодически их меняю.
Силикон - удобно вынимать, но не удобно вытряхивать шоколад. Также красивого блеска на поверхности нет.
Поликарбонат - доставать шары из него, на мой взгляд, неудобнее всего. для некоторых купить несколько форм разных диаметров будет накладно по деньгам.
✅ А какой диаметр?
На свои торты делаю 2см, 3.5см и 6см. В основном миксую и делаю все три размера.
Чтобы шар получился идеальным - основной секрет в дополнительных бортиках. За счет него у вас плотная стенка полусферы, которая не ломается при извлекании. Также, когда мы соединяем половинки, плавится именно бортик и у нас получается шар, а не овал.
Хочется добавить, что шоколад тает уже при 30 градусов. Шарики очень тонкие и быстро нагреваются от тепла рук, поэтому, чтобы они оставались красивыми и не заляпанными, убирайте заготовки периодически в холодильник, чтобы они были максимально холодные и у вас было больше времени на склеивание.
Ист: savitskayas