Карамельный трайфл «Сникерс»🥜
Сохраняйте рецепт 📌 трайфл правда, очень вкусный и сочный 💥
Ингредиенты:
🍯Карамель
✅100г сахара
✅80г сиропа глюкозы
✅120г сливок 33%
✅60г сгущенки
✅160г сливочное масло
✅3г соль (по желанию)
Сахар растопить в сотейнике с сиропом глюкозы. Отдельно подогреть сливки со сгущенкой до кипения (и ванилью опционально). Далее, когда сахар и глюкоза стали янтарного цвета, вливаем горячие сливки со сгущенкой. Провариваем 5 минут. Добавляем сливочное масло и соль.
Пробиваем блендером.
🍩Шоколадный бисквит
✅Мука-210г
✅Какао-40г
✅Сахар-180г
✅Сливочное масло-100г (растопленное)
✅Молоко-230г
✅Разрыхлитель-12г
Смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: сахар, ванильная пудра, щепотка соли. В отдельной чаше смешиваем растопленное масло и молоко. Вливаем в сухие ингредиенты жидкие и размешиваем. Консистенция будет довольно плотной, подобно густому йогурту. Выпекаем при 180с до сухой шпажки.
🥜Арахисовое пралине
✅200г арахиса
✅200г сахара
Арахис обжарить, затем сделать сухую карамель из сахара, постепенно растапливая его по 80г. Затем в карамель добавить орехи, перемешать. Выложить на силиконовый коврик и охладить. Далее в комбайне пробить до состояния пасты.
🍫Взбитый ганаш арахисовый
✅100г шоколада молочного
✅50г пралине (или 30г арахисовой пасты)
✅70г сливок горячих (1)
✅70г сливок холодных (2)
Сливки 1 подогреть с пралине. Вылить на шоколад. Создать эмульсию и объединить до однородности. Добавить холодные сливки (2). Накрыть пленкой в контакт и убрать на стабилизацию в холодильник. Затем через 5 часов взбить венчиком до пышности
Сборка крайне простая: бисквит режем кубиками и выкладываем на дно, сверху поливаем карамелью, присыпаем орешками (фундук или арахис обжаренные), далее выкладываем взбитый ганаш и повторяем. Десерт готов🤗
Подробнее как приготовить см. видео⤵
ист.: zefirkacakeschool
3,446 views
1653
436
5 days ago 00:07:46 5
Карамельный трайфл.
1 month ago 00:05:21 1
Рецепт трайфл ТВИКС (TWIX) без выпечки | Мильфей
1 month ago 00:14:50 197
Низкокалорийный морковный ПП торт. ПП рецепт без сахара!