Пирожное Ленинградское Видео от Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)

Пирожное “Ленинградское “ 😍❤ Ингредиенты: ✅ Слоеное тесто - 400-500 гр. ❤️Для эклеров: ✅ Яйца - 5 шт.(с1) ✅ Растительное масло - 80 мл. ✅ Вода - 260 мл. ✅ Щепотка соли ✅ Мука - 250 гр. 🧡Приготовление: ✅ В кастрюлю добавить воду , масло и щепотку соли. ✅Поставить на плиту и вскипятить, быстенько добавить муку и все так же быстро перемешать до однородности, чтобы комочков не было. ✅Затем выключить плиту, оставить на 10-15 минут в сторонке. ✅Приготовьте миксер. Начинайте взбивать и по одному добавлять яйца( взбивая миксер) ✅Затем лопаткой собрать и краев смесь , чтобы была однородная и еще раз взбить. 🧡Заварной крем: ✅ 2 желтка ✅ 120 гр.сахара ✅ кукурузный крахмал 1-2 ст./л. ✅ 400 мл.молока ✅ 250 грамм сливочного масла ✅ Ванилин по желанию и вкусу 🔶Приготовление: 🕊Смешать яйца,крахмал,сахар и по чуть чуть влить молоко. Отправить на плину и перемешать не переставая до загустения. 🕊Затем накрыть пищевой плёнкой в контак и дать остыть полностью. Потом сливочное масло комнатной температуры взбить до однородной массы и по ложечке добавляем заварную массу и взбиваем. 🌓Крем готов.😍 Сборка как на видео😍😍 Расскатать слоеное тесто , поделить на части . Выложить по ложке заварную массу (взависимости какого размера у вас слоеное тесто) я сделала больше и добавляла по столовой ложке. И завернуть как показано на видео. 🔴Отправляем в духовку при 180 С на 50-55 минут. (Духовку не открывайте вообще, ато эклеры опустятся.) Ист:cake__marine
Back to Top