пирожное Ленинградское, родом из СССР. два вида теста на домашнем маргарине.

тесто “ ленивое“ слоеное 350 -400г муки 225 г замороженого маргарина или сливочного масла 1 яйцо 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка столового уксуса 110 мл ледяной воды муку просеять, в нее на крупной терке натереть маргарин, перемешать с мукой яйцо, соль, уксус и воду объединить, перемешать до однородности, вылить в мучную крошку, перемешать, не вымешивая( см. видео) Это важно, иначе тесто не получится. получившуюся массу сложить в пакетмк, придать форму прямоугольника, убрать в холодильник на 3 часа. После этого можно из него формировать изделия. тесто заварное 100 мл воды 100 мл молока 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара 100 г маргарина или масла( можно даже растительное) нагреть почти до кипения, быстро ввести в горячую жидкость 160 г муки, массу заварить на медленном огне, непрерывно помешивая. готовую заварную основу остудить до теплого состояния, ввести по одному в него 5-6 яиц. тесто должно получиться гладким, довольно густым. формировать изделия, выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут, не открывая духовку первые 35 минут, иначе тесто опадет. крем заварной со сливками маргарин домащний готовьте с удовольствием приятного аппетита ☕☕☕
Back to Top