Песочные Пирожные с джемом Видео от Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)
ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ДЖЕМОМ 😍🔥
✅Ингредиенты: ( комнатной температуры все ингредиенты)
🔺180 г сливочного масла
🔺150 г сахара
🔺1/3 ч.л. соли
🔺1/3 ч.л. ванили
🔺2 яйца
🔺90 г сметаны
🔺~ 450 г муки (ориентируемся на тесто)
🔺10 г разрыхлителя
🔺джем или повидло, лучше с кислинкой
🔺Глазурь: 200 г сахарной пудры, 4-5 ст.л. молока, 1 ст.л. какао
▫Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, солью, ванилью, взбиваем до пышности.
▫По одному вводим яйца, взбивая после каждого.
▫Добавляем сметану, смешиваем.
▫Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
▫В холодильник на 20-30 минут.
▫Делим тесто на 2 части.
▫Раскатываем на пергаменте, присыпая по необходимости мукой в прямоугольный пласт, измеряем, чтобы второй раскатать такой же.
▫Накалываем вилкой.
🔴180 градусов Цельсия около 10-12 минут.
▫Остается светлым, не зарумяниваем.
▫Остужаем, смазываем джемом первый корж, накрываем вторым, сверху тонкий слой джема.
▫Глазурь: соединяем пудру с молоко, смешиваем, отделяем пару ложек, добавляем какао, смешиваем, добавляем по необходимости молоко. Переносим в кондитерский мешок.
▫Белую глазурь в микроволновку на 15 секунд, выливаем сверху, разравниваем, наносим узор. Работаем быстро, глазурь засыхает.
▫Оставляем при комнатной температуре до застывания глазури, около часа.
▫Делим на порции.
▫Приятного аппетита❤
Ист: alena_rst