Торт со вкусом мороженное Эскимо Видео от Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)

Торт со вкусом мороженого«Эскимо» 😍 ✅ Шоколадный бисквит: яйца- 5 крупных яиц соль- 1/4 ч.л. сахар- 150 гр. вода -50 гр. мука-100 гр. какао-40 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. без горки ✅Крем: яйца-2 шт. ванильный сахар- 20 гр. сахар-120 гр. кукурузный крахмал-40 гр. сливочное масло 82,5%- 150 гр. (комнатной квартиры) ✅Пропитка: Вода -100 гр. 1 ст.л. Сгущёнки Можно молоко сахарная пудра 1 ст, л. ✅Глазурь: сливочное масло 82,5%- 60 гр. у шоколад темный -100 гр. (у меня Бабаевский) 1. Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это примерно 7-8 минут. Добавить воду, опять взбить, примерно минуту. 2. Какао, муку и разрыхлитель соединить, перемешать и обязательно просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. 3. Дно и края формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 21 см. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте зубочисткой на готовность. Опушка должна выходить сухой. Готовый бисквит вынимаем и остужаем на решетке от духовки. 4. Для заварено крема смешать, яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал, залить молоком, и варить до загустения постоянно помешивая . Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня помешивая ещё минуту и оставляем остывать, периодически перемешивая, что бы не образовалась корочка, или можете накрыто пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры. 5. Очень важно, что бы масло сливочное и крем были одинаковой температуры. Сливочное масло сбиваем 2-3 минуты, и начинаем добавлять заварную основу небольшими частями. Добавили ложку, опять сбиваем, добавили ещё ложку опять сбиваем, пока масса не станет однородной. 6. Оставила бисквит разрезаемся на три ровные части. И начинаем собирать торт. 7. Сначала корж, потом пропитка, затем половина крема, опять корж, опять пропитка опять крем и верхний корж тоже пропитываем. 8. Упаковать торт в пищевую пленку и убрать на 4 часа, лучше на ночь. 9. Для глазури растопить сливочное масло, убрать с огня, добавить шоколад, перемешать пока не растает шоколад. Покрыть торт глазурью. Ист: kichuk_foodblogger
Back to Top