ТОРТ НАПОЛЕОН Видео от Помощник Кондитера

🔥ТОРТ НАПОЛЕОН🔥 . Ингредиенты для теста: 750 гр муки 500 гр маргарина холодного (можно заменить на сливочное масло, но уверяю вас с маргарином тесто менее жирный, а получается ну просто идеальным👌) 1 яйцо 300 мл ледяной воды 1 ст.л. 9% уксуса или 1,5 ст л 5% Щепотка соли . . В миску высыпаем муку и соль, туда же натираем маргарин, как на видео 👆 и перетираем в крошку (не обязательно чтобы крошка была очень мелкой, главное чтобы не было больших кусков маргарина в массе). Делаем ямочку и вливаем воду, разбиваем одно яйцо, добавляем уксус слегка взбиваем вилкой, собираем тесто в один комок. Замешивать это тесто нельзя, просто нужно всё собрать вместе как на видео 👆 Делим на 12-14 частей, перекладываем на тарелку (не забудьте тарелку посыпать мукой), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. . Раскатываем каждый кусок теста в пласт, вырезаем нужный нам диаметр и прокалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200° на минут 5-7, выпекаем до золотистого цвета. . . Если вы любите мягкий Наполеон, лучше приготовьте крем пломбир или заварной (рецепт найдёте у меня в инстаграм под соседней публикацией). Любителям хрустящего Наполеона советую приготовить масляный крем, тогда ваш торт даже на следующий день останется хрустящим 👏 . Для крема: 300 гр сливочного масла комнатной температуры 1,5 банки сгущённого молока . Взбиваем сливочное масло до бела в течение нескольких минут и добавляем сгущённое молоко, взбиваем до однородной массы. . . Остывшие коржи прослаиваем кремом, украшаем крошкой, я ещё украсила торт малиной, вы можете сделать по желанию на ваше усмотрение, хотя и с собственной крошкой торт выглядит мега аппетитным! Ист. zali_patissier
Back to Top