ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА Видео от Помощник Кондитера (Рецепты, макеты, торты)
ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА 😍❤
В конце видео рассказано для чего можно использовать швейцарскую меренгу.
✅Ингредиенты для швейцарской меренги:
- 150 гр белка
- 310 гр мелкого сахара
- Щепотка соли
Смешиваем белки, сахар и соль, ставим на паровую баню, так, чтобы тара не касалась воды. При постоянном помешивании с помощью венчика, доводим до полного растворения сахара или до 55-60 градусов. Если у вас нет градусника, то просто между двумя пальчиками нужно растереть белковую массу и, если не ощущаете сахар, (то есть сахар полностью растворился), то можете убирать с огня. Перекладываем в тару миксера и взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы. То есть до клювика.
🔥Швейцарская меренга идеально подходит для приготовления безе, ней можно украшать торты, использовать для пирожных корзинка, украшать тарты, тарталетки и начинять трубочки 😍
Ист: zali_patissier