Домашняя колбаса на Пасху! Сразу 2 начинки! Получилось вкусно и увлекательно😜

Домашняя колбаса на Пасху! Сразу 2 начинки! Получилось вкусно и увлекательно. #ухтыкухня #домашняяколбаса #вдуховке #какприготовить #колбаскакартофельная #пасхальноеменю Тем, кто считает, это дело затратным финансово и по времени, хочу сказать – нет, это не так! Если вы хотите иметь на столе вкусную натуральную колбасу без примесей и консервантов – приготовьте её сами, тем более, что рецепт прост! Нам понадобится: Общее количество мяса (свинина и телятина) – 1700 г , из них сало – 400 г. Я покупаю кишки венгерские в упаковках (в соли). Кишки промываю 3-4 раза. В миску наливаю 1 л воды неполную 1 ложку уксуса – в этой воде оставляю кишки на пару часов Начинка для колбасок 1: - Мясо, сало – нарезать мелко, остальные жирные куски мяса пропустить через мясорубку. - 1 чайная ложка чесночной соли (рецепт чесночной соли здесь ) - 1 чайная ложка сладкой паприки - 0,5 ч.л. хмели сунели - чёрный молотый перец * Оставляю промариноваться Начинка для колбасок 2: - Шампиньоны 500 г (мелко нарезать) - 200-300 г сала (топить на сковороде) - 1 большая луковица - грибная специя (* я измельчаю в кофемолке сушеные грибы) - копчёная сладкая паприка (чуть меньше 0,5 ч.л.) - картофель 4 шт (средние) * натереть, залить водой на некоторое время. Картофель – отжать. - соль - чёрный молотый перец С помощью мясорубки и насадки для колбасок, наполняем кишки начинкой. ***** Всех спонсоров благодарим за финансовую поддержку в развитии канала! Процветания и Мира вам! ▶ Ссылка на спонсорство - Ещё один вкусный рецепт - ЧЕСНОЧНАЯ СОЛЬ - ▶ Мой Telegram - ▶ TikTok - @annakucheryavaya1?lang=uk-UA ▶ Я в Facebook - ▶ Мой инстаграм ? Больше о нас на “УХ ТЫ, ЖИЗНЬ“ - @user-dn6if8hb4l ↜↜↜↜↜↜↜↜ -Наши плейлисты : 🍗Праздничное меню - 🍳Завтраки - 🍭ВКУСНЯШКИ - Блюда из ГРИБОВ (или с ГРИБАМИ) - 🥔Чудо - картофель - 🥞Блины,блинчики - 🍝Когда нет времени на УЖИН - 🥗Блюда из овощей - 🥐Постные рецепты - 🍮Сладкая выпечка - 🍞Хлеб и лепёшки пеку сама! - 🍲ПЕРВЫЕ БЛЮДА (супы,борщи) - Каши,плов - 🍤Блюда с рыбой - 🥧Пироги,пирожки - Сформированные колбаски распределить по противню и проколоть иголкой. Духовка разогрета до 180°, запекать 50-60 минут. Те колбаски, которые хочу заморозить, проварю в подсоленной воде 5-7 минут (также предварительно делая проколы иголкой). Остужаю. Убираю в морозилку. Готовьте домашнюю колбаску, оно того стоит! Вы всегда будете уверены в отменном качестве продукта собственного приготовления! Всем хорошего настроения, добра, любви, достатка – всех благ в каждый дом!
Back to Top