Жемчужина кабардинской кухни - ГЕДЛИБЖЕ. Курица, тушеная в сметане с необычным гарниром.
Курица, тушеная в сметане. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.
Подробный рецепт -
Ингредиенты:
* Филе куриного бедра - 800 г
* Лук репчатый - 400 г
* Масло сливочное - 100 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Сметана - 250 г
* Мука пшеничная - 2 ст.л.
* Чеснок - 4 зубчика
* Для пасты: Крупа пшенная - 1,5 стакана
* Крупа манная - 2 ст.л.
* Вода для пасты - 4,5 стакана
* Соль - 2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья - ½ ч.л.
* Вода для соуса - 300 мл
* Петрушка измельченная - 1 ст.л.
В приготовлении блюда мы используем:
Индукционная плита -
Сотейник -
1 view
618
186
6 months ago 00:03:07 1
Нежнейшая Курица в сметанном соусе!Жемчужина кабардинской кухни!
11 months ago 00:04:16 1
Знаменитое ГЕДЛИБЖЕ - Курица, тушеная в сметане. Жемчужина кабардинской кухни от Всегда Вкусно!