Жемчужина кабардинской кухни - ГЕДЛИБЖЕ. Курица, тушеная в сметане с необычным гарниром.

Курица, тушеная в сметане. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина. Подробный рецепт - Ингредиенты: * Филе куриного бедра - 800 г * Лук репчатый - 400 г * Масло сливочное - 100 г * Растительное масло - 2 ст.л. * Сметана - 250 г * Мука пшеничная - 2 ст.л. * Чеснок - 4 зубчика * Для пасты: Крупа пшенная - 1,5 стакана * Крупа манная - 2 ст.л. * Вода для пасты - 4,5 стакана * Соль - 2 ч.л. * Перец красный чили хлопья - ½ ч.л. * Вода для соуса - 300 мл * Петрушка измельченная - 1 ст.л. В приготовлении блюда мы используем: Индукционная плита - Сотейник -
Back to Top