Очень вкусный торт Наполеон, но не простой, а брусничный.
для теста:
500 г муки
226 г сливочного масла
87 г яиц (1 целое белок)
166 мл воды
17 г уксуса
4 г соли
тесто делю на 20 шариков, выпекаю при температуре 210 градусов
для малиново-брусничного конфи:
400 г малины и брусники
100 г сахара
8 г пектина NH
ягоды прогреваем в сотейнике до 40-45 градусов.
вводим дождем сахар с пектином
варим 2-3 минуты после закипания
для крема:
700 мл топленого молока
6 желтков
150 г сахара
75 г кукурузного крахмала
300 мл сливок 33%
1 view
1027
343
12 months ago 00:10:26 1
Брусничный наполеон. Торт Наполеон
3 years ago 01:19:01 1
Торт Наполеон. Мастер-класс от Ирины Огурчёнок
4 years ago 00:06:00 1
Очень нежный и безумно вкусный торт “Наполеон“ из лаваша.