Совсем недавно, Аджарский хачапури, или же Ачарули хачапури (по груз. აჭარული ხაჭაპური) вошло в число 100 лучших блюд мира по рейтингу TasteAtlas. И не зря. Кто хоть раз побывал в Грузии, в Батуми, навсегда запомнил бы вкус одного из эмблемтичных блюд Грузии – Аджарский (Ачарули /აჭარული по-груз.) хачапури, в форме лодкиА если нет таких ингредиентов, или ’е не моюете попасть в Грузию, как быть?
Очень просто: смотрите это видео, и беритесь за дело! Тем более, у вас есть выбор: из 4-х версий приготовления, можете выбрать самый подходящий для вас способ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 800 гр. Вода теплая - 400 мл.л.
Дрожжи (живые) - 25 гр., а сухие 7-8 гр
Сахар 0.5 ч.л Соль - 1 чайн.л.
Масло - 100 гр.
Масло растительное - 2 стол.л.
Сыр имеретинский
Сыр Сулугуни
Яйчный желток - 2 шт.
Масло сливочное для помазки
Если у вас нет пе