Вкуснейший натуральный мармелад. Готовим при помощи солнечного балкона или подоконника.Если таковых нет, или погода не позволяет, то используем духовку в обычном режиме (температура не более 80 град) от 3-х часов до готовности.
Примерный состав:
На 7 литров мелко нарезанных яблок с кожурой (или на 3 литра готового яблочного пюре) примерно 800 гр. сахара.(по вкусу).
Приготовление:
Нарезанные яблоки провариваем в течении примерно 20 минут, измельчаем с помощью блендера, добавляем сахар и провариваем, постоянно помешивая, на слабом огне в два приема - по 20 минут. Если пюре жидкое, то еще проварить до загустения.
Выложить готовую массу на противень или поднос и сушить на СОЛНЕЧНОМ балконе в течении 2-3 суток. При этом за сутки до готовности пласт желательно перевернуть для равномерной сушки.
Готовый мармелад можно хранить в сухих стерилизованных банках до следующего сезона.