В этом тортике вас ждëт необычное, но но очень гармоничное сочетание вкусов!😋
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Фундучный бисквит:
✔️ 65 гр - фундучная паста
✔️ 25 гр - сливочное масло 82,5%
✔️ 20 гр - молоко
✔️ 120 гр - сахар
✔️ 3 шт - желток яйца 1С
✔️ 3 шт - белок яйца 1С
✔️ 75 гр - мука
✔️ 4 гр - разрыхлитель
✔️ 15 гр - кукурузный крахмал
✔️ Щепотка соли
🤗Приготовление:
Белки взбить с 60 гр сахара и солью в стабильную меренгу до мягкого глянцевого клюва (~10 мин). Отдельно взбить желтки с 60 гр сахара до увеличения в объеме в 3 раза (~10 мин). Просеять все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал). Нагреть фундучную пасту, сливочное масло и молоко помешивая до объединения и дать остыть. К желткам вмешать 1/3 части меренги. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно, сверху вниз вмешать. 2-3 ст.ложки теста вмешать к фундучной смеси и вернуть обратно к основной массе теста. Аккуратно вмешать оставшуюся часть меренги. Тесто вылить в высокое кольцо 16 см и выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 мин при 160С. Остудить. Обернуть в пищевую пленку и убрать на 4-6 часов в холодильник. Разделить на 3 коржа.
🍑Конфи из свежего персика:
✔️Пюре персика 80 гр.
✔️Кусочки персика 120 гр.
✔️Пектин nh 4 гр.
✔️Сахар 30 гр.
✔️Щепотка лимонной кислоты.
🤗Приготовление:
Из части свежих персиков сделать пюре, а часть нарезать на кусочки 1х1 см. В сотейнике нагреть пюре до 35-40С и “дождиком“ добавить смешанные между собой сахар с пектином (обязательно помешивая). Добавить кусочки персика и варить 3-5 мин. Добавить лимонную кислоту и снять с огня. Охладить.
🍨Крем:
✔️Творожный сыр 450 гр.
✔️Сливки 33-35% 50 гр.
✔️Сахарная пудра 75 гр.
✔️Ванильная паста 3-6 гр.
🤗Приготовление:
Холодные сливки и сыр, пудру и пасту взбить с помощью миксера до плотной матовой текстуры.
🌰Хрустящий слой:
✔️Белый шоколад 20 гр.
✔️Растительное масло без запаха 7 гр.
✔️Фундук 10 гр.
🤗Приготовление:
Фундук мелко порубить. Шоколад растопить в микроволновке и смешать с маслом. Добавить орехи. Распределить на пергамент тонким слоем и убрать в холодильник до застывания. Застывшую начинку мелко порубить, но можно и не ждать, когда застынет, а жидкую смесь распределить на два бисквита.
🍮Пропитка:
✔️Вода 100 гр.
✔️Сахар 40 гр.
Довести до кипения и охладить.
☀Крем для покрытия можно использовать тот же, что и внутри и в том же количестве.
Рецепт от
Готовьте с удовольствием!❤
#сладостидлярадости
8,453 views
350
89
4 months ago 00:07:13 1
“НУТЕЛЛА“. ОЧЕНЬ ШОКоладный🍫торт. НАДО ПРИГОТОВИТЬ🌰! - Я - ТОРТодел!