Вкус со вкусом мороженого из детства!
Очень вкусно! Рекомендую!
Диаметр формы 22 см., вес 2,1 кг
Ингредиенты для бисквита:
5 средних яиц,
щепотка соли
150 г сахара,
ваниль
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя (по жел.)
Для пропитки:
150 мл воды 1 ст.л. сахара
2 ст.л. рома/коньяка (по жел.)
Для крема:
2 средних яйца
120 г сахара
30 г крахмала
500 г сметаны 20-25%/йогурта греческого, ваниль
80 г сливочного масла
Для вишневой прослойки:
500 г вишни (малина)
100 г сахара (по вкусу)
12 г желатина 70 г воды
60 г шоколада (по жел.)
Приготовление:
Яйца и щепотку соли взбить 30 сек. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара и 150 гр. обычного сахара. Продолжаем взбивать до увеличения яиц в объеме, посветления и пышности. Муку и разрыхлитель просеять, порциями добавить в яйца. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком движениями снизу вверх.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке ориентировочно 30 мин. в режиме верх/низ без конвекции. Открывать духовку нельзя, первый раз готовность бисквита можно проверить только спустя 25 мин.
Готовим крем:
В сотейнике соединить сахар, яйца и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать. Поставить на средний огонь, постоянно перемешивая, довести до кипения. Для аромата добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Как только пойдут первые пузырьки сделать огонь поменьше, проварить около 30 сек., чтобы основа для крема хорошо заварилась и крем стал густым. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Далее крем остудить до комнатной температуры.
Для вишневой прослойки желатин замочить в воде до набухания. В кастрюле соединить вишню и сахар по вкусу. Ставим на средний огонь и, помешивая, ждём, когда полностью раствориться сахар. После закипания проварить 10 сек. и снять с огня. Сразу добавить желатин и хорошо перемешать. Остудить готовую начинку до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник, чтобы она начала схватываться и густеть.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
Для пропитки теплую воду соединить с сахаром и ромом.
Для украшения часть готового крема можно отложить, в оставшуюся часть добавить измельченный до состояния крошки шоколад, хорошо перемешать.
Сборка торта в разъемном кольце. Выложить первый корж и хорошо пропитать. Сверху покрыть шоколадным кремом, накрыть вторым коржом и снова пропитать. Сверху выложить вишневую начинку и накрыть последним коржом, который также пропитать.
Убрать тортик в холодильник для стабилизации и пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Сверху торт обязательно прикрыть пленкой, чтобы торт не заветрился.
Застывший торт освободить от пленки и кольца. Отложенный крем взбить миксером, чтобы он стал более воздушным. Украсить тортик кремом, шоколадной крошкой и вишней.
Рецепт от [club164705582|@kulinarimstanej]
Приятного приготовления!
#сладостидлярадости
681 view
358
124
2 months ago 00:17:41 2
WOW Classic: торт, не торт, было ли лучше и прочие размышления (каст)
2 months ago 00:05:24 1
ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ!!! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ на ВСЮ ФОРМУ! Бисквит для Торта Рецепт | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:01:34 1
Ностальгический рецепт! Баклажаны как грибы!Просто,Но как Вкусно!
2 months ago 00:04:02 1
Самый удачный рецепт - голубцы “Ностальгические“ из маминой тетрадки! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ!
2 months ago 00:13:25 1
Торт “НОСТАЛЬГИЯ“! Со Вкусом МОРОЖЕНОГО! | Кулинарим с Таней