🥧ВЕНГЕРСКИЙ ПИРОГ

В Венгрии этот пирог готовят с айвой🍐, а в России с яблоком🍎, но от такой замены он стал лишь вкуснее😋 Попробуйте этот рецепт⤵️ 📝Ингредиенты: Тесто: 🔹желтки 4шт 🔹 сахар 100гр 🔹 ванильный сахар 10гр 🔹 мука 500гр 🔹щепотка соли 🔹масло сливочное 250гр (размягченное) Начинка: 🔹 яблоки 350гр 🔹цедра двух апельсинов 🔹 белок 4 яиц 🔹сахар 100гр Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить тесто Запекать сначала тесто минут 20 при 200 С (застелить пергаментом и засыпать «грузом» нут или фасоль отлично подойдут) Выложить начинку слоями и еще запекать 25-30 минут при 190-200 Перед подачей дать пирогу слегка остыть Приятного аппетита!❤ #сладостидлярадости
Back to Top