Рецепт для приготовления декора как на видео😉
✍️Ингредиенты:
✅Желатин 220 блюм - 20 гр.
✅Вода - 70 гр.
Сироп:
✅Сахар - 235 гр.
✅Ванильный сахар - 15 гр.
✅Вода - 90 гр
✅Глюкозный сироп - 70 гр.
🤗Приготовление:
◾️ Замачиваем желатин в воде и даем набухнуть около 10-20 минут (ориентируйтесь на свою фирму желатина, у всех разное время 🕐, можно смело оставлять и на 30 минут)
◾️ В сотейник выкладываем все ингредиенты для сиропа и варим сироп до 115 градусов (с пирометром до 105, не забудьте хорошо перемешать, чтобы как можно точнее измерить температуру), он должен прокипеть и появятся большие пузыри у меня ушло около 5 минут после закипания, остужаем до 100 градусов.
◾️ Топим желатин импульсами в микроволновой печи до 40-50 градусов.
◾️ Начинаем желатин взбивать на средней скорости миксера, взбиваем около 2 минут, переводим скорость на выше среднего и тонкой струйкой начинаем вводить сироп.
◾️ Взбиваем до пышности и посветления и достижения массой температуры 50-55 градусов, у меня ушло около 3 минут.
◾️ Перекладываем в мисочки и окрашиваем массу в нужный цвет водорасворимыми красителями.
◾️ Для заливки в молды маршмеллоу должно быть жидким, поэтому не стесняйтесь подогревать его в микроволновке импульсами по 5-10 секунд, хорошо перемешивая после каждого импульса.
◾️ Молд предварительно лучше смазать небольшим количеством растительного масла.
Главное не перегревайте массу выше 55 градусов ‼️
◾️ Оставляем стабилизироваться мармеллоу минимум на 10 часов при комнатной температуре.
После того как маршмеллоу стабилизировалось берем небольшое количество кукурузного крахмала/сахарной пудры/декстрозы и слегка припыляя маршмеллоу с внешней и внутренней стороны отделяем от молда (если используете крахмал очень важно не переборщить с ним, иначе будет не так вкусно).
После стабилизации маршмеллоу лучше всего хранить при комнатной температуре, но и в холодильнике, если у вас не повышенная влажность оно тоже прекрасно себя чувствует).
Хранить его лучше всего в закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней ❤️
Рецепи от juli_teaparty
Как Вам идея такого сахарного домика?😉
#сладостидлярадости
3,565 views
343
80
4 weeks ago 00:03:15 1
Бюджетный десерт ВЬЮГА ! Очень вкусно, быстро! БЕЗ выпечки, желатина, красителя и яиц, тает во рту!
3 months ago 00:10:22 1
Вязаная сумка Marshmallow за 10 минут | Тренд 2023 - 2024 года
3 months ago 00:00:00 8
Турнир по спортивной мафии MARSHMALLOW MINICUP №3 I Guru Mafia Club I 26/10/24
3 months ago 00:22:00 1
5 ЛЕТ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ЕГО!Без Раскатки КОРЖЕЙ Без Пропитки МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА Нежнейший Торт
3 months ago 01:10:10 1
МАМА В 16 | 8 ВЫПУСК | АРИНА, КИРСАНОВ
3 months ago 00:15:25 1
ВКУСНЕЙШИЕ СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ/ Тающие БУЛОЧКИ с корицей. ПОШАГОВЫЙ рецепт от Лизы Глинской
3 months ago 00:02:34 1
Простейший ПП Брауни! Готовится за 5 минут! Низкокалорийный! Всего 4 ингредиента!
3 months ago 00:03:55 1
Kelly Clarkson - Broken & Beautiful (Produced by Marshmello & Steve Mac) [Official Music Video]
3 months ago 00:11:30 1
Простой рецепт заварного зефира. 100 % удачный результат/Custard marshmallow
3 months ago 00:11:27 1
Маршмеллоу для мордашек. Рецепт. Ручной миксер. Мордашки из маршмеллоу от Малиновки
3 months ago 00:31:31 1
МК🌸ЧИЗКЕЙКОВЫЕ ЦВЕТЫ от Ирины Вилковой + РЕЦЕПТ
3 months ago 00:08:55 1
🍏ЖИВЧИК🍏БЮДЖЕТНИЙ рецепт СМАЧНОГО пляцка
3 months ago 00:16:42 1
🍰 МАМИНІ ЧОРНОБРИВЦІ легендарний ВЕСІЛЬНИЙ ПЛЯЦОК по новому
3 months ago 00:09:08 1
Пуховые БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и МЯГКИМИ?
3 months ago 00:07:24 1
🍰 ВИШНЕВА РОСА🍰 пляцок НА РАЗ-ДВА🍰тане в роті!
3 months ago 00:09:36 1
ТОРТ Рафаелло по-українськи🇺🇦 Тане в роті💯 Авторський рецепт! Дуже ніжний десерт!
3 months ago 00:15:11 4
МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА😋 БИСКВИТНЫЙ ТОРТ на сгущенке🍰 и рецепт МОЛОЧНОГО КРЕМА 😃 от Лизы Глинской🥰
3 months ago 00:00:00 6
Турнир по спортивной мафии MARSHMALLOW MINICUP 2 I Guru Mafia Club I 5/10/24
4 months ago 00:12:18 1
КИШ С ГОРБУШЕЙ И ШПИНАТОМ 🥮 | Рецепт киша с красной рыбой
4 months ago 00:11:42 1
Букет учителю. Делаем конфетный букет в школу.
4 months ago 00:07:10 1
Все ингредиенты у Вас есть! Воздушные ЗЕФИРКИ Маршмеллоу в домашних условиях