Домашние глазированные сырки за 5 минут

Ингредиенты: - 180 гр. молочного шоколада - 2 пачки творога - 6 ложек сгущённого молока - 40 гр. сливочного масла - 30 гр. изюм (орешки, мармелад , тертый шоколад) Приготовление: 1. Готовим творожную массу. Смешиваем до однородности творог, сгущенку, масло и изюм. Если хотите послаще или наоборот, попробуйте на вкус и добавьте сгущенки больше или меньше. Так же на ваш вкус можно добавить в начинку тертый шоколад, изюм, мармелад, орешки. Я добавила изюм. 2. Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами (10-15 секунд топим, выключаем, перемешиваем и так пока не растопится). 3. Берём силиконовые формочки для кексов и обмазываем стенки и дно шоколадом. Убираем в морозилку на 10 минут. 4. Выкладываем начинку в формочки с шоколадом, покрываем сверху оставшимся шоколадом (если за это время он у вас подзастыл, растопите его немного ещё раз) и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Готовые сырки прекрасно вынимаются из силиконовой формы. Если у вас нет таких формочек, можете просто слепить сырки из творожной массы, заранее помочив руки тёплой водой, пусть они застынут в морозилке пол часа и тогда уже можно поливать шоколадом прямо сверху. Очень вкусные, домашние сырки, готовы!
В начало