Торт Прага

Изысканная новогодняя классика в вашем доме!🎄🎊🎄🎊🎄🎊🎄🎊🎄🎊🎄🎊🎄🎊🎄 Нежная, но одновременно плотная и влажная текстура, яркий шоколадный вкус, пряные нотки коньяка и приятная абрикосовая кислинка😋. ✍️Ингредиенты Бисквит: 🔸Яйца - 150 г (3 шт С1) 🔸Желтки - 50 г (3 шт от С1) 🔸Сахар - 100 г 🔸Сливочное масло - 20 г 🔸Алкализованное какао - 30 г 🔸Мука - 80 г 🔸Разрыхлитель - 8 г Яйца с желтками комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Часть объединить с растопленным сливочным маслом, влить в основную массу, всыпать сухие ингредиенты и все аккуратно перемешать лопаткой. Разлить на два кольца 18 см и выпекать при 150°С 25 минут. Охладить при комнатной температуре, завернуть в пищевую пленку и оставить для созревания на 8 часов. Каждый бисквит разрезать на 2 части. Крем: 🔸Сгущенное молоко - 380 г 🔸Желток - 45 г (3 шт от С1) 🔸Сливочное масло 82% - 250 г 🔸Алкализованное какао - 30 г 🔸Коньяк - 20 г Сгущенное молоко перемешать с желтками и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 30 минут. Добавить какао, коньяк и все перемешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения. Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести шоколадную основу и все взбить миксером до однородности. Коньячная пропитка: 🔸Сахар - 100 г 🔸Вода - 100 г 🔸Коньяк - 10 г Сахар с водой довести до кипения, охладить. Добавить коньяк. Абрикосовый конфитюр: 🔸Курага - 100 г 🔸Вода - 50 г 🔸Сахар - 50 г Воду с сахаром довести до кипения. Добавить промытую курагу, проварить до размягчения и пробить блендером. Охладить. Шоколадная помадка: 🔸Сахарная пудра - 100 г 🔸Алкализованное какао - 20 г 🔸Теплая вода - 30-40 г Все ингредиенты перемешать до однородности. 🎂Сборка: Собрать торт в кольце диаметром 18 см, чередуя пропитанные бисквиты и крем. Загрунтовать абрикосовым конфитюром и убрать торт в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов. Верхний слой декорировать шоколадной помадкой, а боковую поверхность оформить крошкой от шапочек бисквитов. Автор: Готовьте с радостью! ❤️С Наступающим!🎄🍾 #сладостидлярадости
Back to Top