ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ

Готовится на раз - два😉 Съедается ещë быстрее😁😋 ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ ✅Ингредиенты: - 120 гр сахара - 80 гр сливок - 30 гр Сливочное масло - 40 гр шоколада темного - Соль по вкусу 💥Приготовление: 1. Сотейник с толстым дном поставить на средний огонь, насыпать сахар и слегка потряхивая посуду подтопить нижний слой. Следите чтобы сахар не горел. 2. После того, как половина сахара растопилась, можно аккуратно мешать лопаткой. 3. Сливки нагреть до 80 градусов и вылить половину порции в полностью растопившийся сахар. Чуть-чуть подождать чтобы сливки и сахар выровнялись по температуре и вылить оставшуюся часть сливок. Перемешать до объединения. 5. Добавить шоколад и масло, перемешать и убрать с огня. Посолить по вкусу. 6. Перелить в стеклянную баночку, остудить и можно использовать в качестве начинки в торт, капкейки, есть с блинчиками и сырниками. Приятного аппетита!❤ #сладостидлярадости
Back to Top