Изумительно нежное угощение с гармоничным малиново-сливочным вкусом! Перед таким десертом трудно устоять!
Ингредиенты для теста:
4 яйца
8 г (1 ч. л.) ванильного сахара
120 г (0,6 стакана) сахара
Щепотка соли
120г (3/4 стакана) муки
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра лимона
Форма для выпечки 28x18см
Приготовление:
Яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар взбить миксером до устойчивых пиков. Просеять сухие ингредиенты и вместе с измельченной цедрой лимона порционно, добавить к взбитой смеси. Аккуратно перемешать венчиком, чтобы масса не осела.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
Для малинового варенья:
500 г малины
60г (4 ст. л.) сахара
20 г (2 ст. л.) кукурузного крахмала
50 мл (1/5 стакана) воды
Приготовление:
Свежую или замороженную малину в сотейнике смешать с сахаром, поставить на средний огонь. Проварить до растворения сахара и закипания. Кукурузный крахмал растворить в воде, добавить к кипящей малине и перемешать. Проварить малиновую начинку около 5 мин. до загусания. убрать с огня и остудить до комнатной температуры.
Для крема:
500 г (2,5 стакана) сливочного сыра
80 г (0,4 стакана) сахара
400 г (2 стакана) жирных сливок 33% жирности
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, взбить миксером до получения однородного густого крема. Сливки должны быть охлажденные.
Собрать торт в последовательности: корж – крем – малиновая начинка
Оставить в холодильнике в течение 4 часов.
Украсить измельченным белым шоколадом (потребуется 100 гр.)
Приятного аппетита!
#сладостидлярадости