🍥Зефирные тыковки с апельсиновым мармеладом на песочной основе.⠀

⚡Необычное пирожное с апельсиновым мармеладом и тыквенным зефиром🔥🔥🔥 ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️↙️↙️↙️ Заранее приготовьте мармелад и печенье.⠀ ⠀ ✅Печенье.⠀ 🔸Масло сливочное - 50 гр.⠀⠀⠀ 🔸Сахарная пудра - 50 гр.⠀⠀⠀ 🔸Щепотка соли.⠀⠀⠀ 🔸Желток - 1 шт.⠀⠀⠀ 🔸Мука - 130 гр.⠀⠀⠀ 🔸Разрыхлитель - 4 гр.⠀⠀⠀ 🔸Корица, имбирь – по 0,5 ч.л.⠀⠀⠀ 🔸Семечки тыквы (по желанию) – 20 гр.⠀ ⠀ ➡️Приготовление: 1.Масло комнатной t, пудру, соль, взбить добела и пышности.⠀ ⠀ 2.Добавить желток и порубленные семечки.⠀ ⠀ 3.Ввести просеянную муку, разрыхлитель, специи.⠀ ⠀ 4.Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 20 мин.⠀ ⠀ 5.Коврик припылить мукой. Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Вырезать круглое печенье - около 5 см.⠀ ⠀ Выпекать 12-15 мин. при 200°С.⠀ ⠀ ✅Апельсиновый мармелад.⠀ 🔸Мякоть апельсина – 100 гр.⠀⠀⠀ 🔸Вода – 50 гр.⠀⠀⠀ 🔸Сахар – 80 ( /-) гр.⠀⠀⠀ 🔸Агар 900 – 2 гр. ➡️Приготовление: Пюре, воду, агар довести до закипания, всыпать сахар. После закипания проварить 3 мин. Разлить в полусферы (4 см) или просто в форму и потом нарезать.⠀ ⠀ ✅Тыквенный зефир.⠀⠀ 🔸Пюре тыквы (густое) – 80 гр.⠀⠀⠀ 🔸Пюре яблочное - 80 гр.⠀⠀⠀ 🔸Яичный белок - 50 гр.⠀⠀⠀ 🔸Сахар 150 гр.⠀⠀⠀ Сироп:⠀⠀⠀ 🔸Вода – 100 гр.⠀⠀⠀ 🔸Агар 900 - 7 гр.⠀⠀⠀ 🔸Сахар 200 гр.⠀⠀⠀ 🔸Мед – 50 гр.⠀⠀⠀ 🔸Специи по вкусу. У меня корица 1 ч.л., имбирь - 0,5 ч.л.⠀⠀⠀ 🔸Красители: оранжевый, коричневый, зеленый.⠀⠀⠀ 🔸Сахарная пудра для обсыпки. ➡️Приготовление: 1.Яблоки и тыкву запечь, мякоть пюрировать.⠀ ⠀ 2.Агар залить водой, отправить на средний огонь. 3.После закипания добавить сахар, мед, специи и варить до состояния «сопельки» (около 4 мин.).⠀ ⠀ 4.Одновременно с сиропом взбить до устойчивых пиков белок, пюре, сахар (с низкой скорости переходим на максимальную).⠀ ⠀ 5.Готовому сиропу дать остыть 1 мин.⠀ ⠀ 6.И тонкой струйкой ввести в пюре на большой скорости.⠀ ⠀ 7.Пару ложек готовой зефирной массы окрасить в зеленый, остальное в оранжевый. В оба цвета можно добавить коричневого.⠀ ⠀ Техника отсадки на видео🎥.⠀ Готовность через 24 ч, /-.⠀ Сверху тыковки можно посыпать пудрой.⠀⠀ ⠀⠀ Хранить при комнатной t 5 суток.⠀ Рецепт от nadivo_sweet Готовьте с удовольствием!❤ #сладостидлярадости
Back to Top