МЕДОВОЕ печенье

Ингредиенты: ✅2 яйца ✅2 ст.л. меда ✅200 г сахара ✅1 ст.л. сметаны ✅4,5 ст. муки ✅полпачки маргарина ✅2 ч.л. соды ♨Приготовление: 1. Мëд и маргарин растопить вместе. 2. В тëплую массу добавить сахар, сметану, яйца и поставить на медленный огонь. 3. Перемешивая нагреть, добавить 2 чайные ложки соды. Довести до кипения и снять. 4. В горячую смесь добавить 2,5 стакана муки. 5. На стол высыпать оставшиеся 2 стакана муки, в них высыпать смесь, обкатать в этой муке, разделить на 6-8 частей, раскатать, вырезать печенье, наколоть вилкой и вывыпекать при 180° 3-4 минуты. Глазурь для украшения: ✅Сахарная пудра – 360 г ✅Яичный белок – 2 шт. ✅Кукурузный крахмал – 1 ч.л. ✅Сок лимона – 1 ч.л. ♨Приготовление: Взбиваем белки до образования пены миксером на маленькой скорости. Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру, увеличиваем скорость. Глазурь должна получиться консистенции густой сметаны. Добавляем 1 чайную ложку крахмала, взбиваем немного. добавляем 1 чайную ложку сока лимона. Взбиваем на большой скорости 2 минуты. Готовая глазурь должна получиться густой. Эта густая глазурь называется контурная. Её используют для рисования контуров печенья и отрисовки деталей. Для заливки глазурь нужно слегка развести водой, чтобы она немного растекалась, но не стоит добавлять очень много воды. Добавляйте совсем малыми порциями, даже по каплям и тщательно перемешивайте вилкой. Чтобы проверить правильную густоту глазури для заливки, нужно провести пальцем по глазури. Бороздка от пальца должна исчезнуть за 10 секунд и поверхность глазури должна стать ровной.
Back to Top