Творожные куличи без дрожжей

Ингредиенты на 4 шт 9*9 см 160 г сливочного масла 200-300 г сахара, соль, ваниль 4 средних яйца 300 г творога 20 г лим. сока (по жел.), цедра 200 г сухофруктов/цукатов /- 300 г муки 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды На выходе: 1,5 кг теста, по 375 г 4 шт Приготовление: Сначала взбивается масло с сахаром и ванилью, затем добавляются яйца и творог, после чего добавляются изюм и цукаты. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соду. Частями добавляем в творожную смесь, постоянно перемешивая. Тесто получается очень воздушное и нежное, оно не жидкое, но и не плотное. Тесто выпекается в формах диаметром 9 см и высотой 9 см, заполняя их на 3/4. Первые 20 минут выпекаются под фольгой, затем фольга снимается и куличи выпекаются еще 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке ориентировочно 50 мин. Для глазури смешиваются сахарная пудра и лимонный сок, затем глазурь наносится на куличи. Сверху куличи можно посыпать кондитерскими посыпками или украсить безешками. Приятного аппетита!
Back to Top