СМЕТАННИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Для основы: 🥮песочное шоколадное печенье- 300гр 🥮сливочное масло- 100гр Для крема: 🍥сметана 20%- 400гр 🍥яйца- 2шт 🍥сахар- 100-120гр 🍥мука- 2,5стл 🍥ванильный сахар- 10гр 🍥сливочное масло- 80гр 😁Приготовление: -для основа печенье пробить блендером в крошку -смешать крошку с растопленным сливочным маслом -разделить крошку на две части: 2/3 и 1/3 -выложить большую часть крошки (2/3) в разъемном кольце, делая бортики -утрамбовываем стаканом -убираем в холодильник на 30-40мин. А пока займёмся начинкой: -для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла -варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая -затем остужаем массу -взбить мягкое сливочное масло и добавить остывшую сметанную основу -взбить около 3-5мин -выкладываем сметанный крем на песочную основу, аккуратно разравниваем -сверху посыпаем оставшейся крошкой (1/3) и украшаем -убираем в холодильник для стабилизации на 5-6ч, а лучше на ночь.😉 Готовьте с удовольствием!❤ #сладостидлярадости
Back to Top