Для основы:
🥮песочное шоколадное печенье- 300гр
🥮сливочное масло- 100гр
Для крема:
🍥сметана 20%- 400гр
🍥яйца- 2шт
🍥сахар- 100-120гр
🍥мука- 2,5стл
🍥ванильный сахар- 10гр
🍥сливочное масло- 80гр
😁Приготовление:
-для основа печенье пробить блендером в крошку
-смешать крошку с растопленным сливочным маслом
-разделить крошку на две части: 2/3 и 1/3
-выложить большую часть крошки (2/3) в разъемном кольце, делая бортики
-утрамбовываем стаканом
-убираем в холодильник на 30-40мин.
А пока займёмся начинкой:
-для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла
-варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая
-затем остужаем массу
-взбить мягкое сливочное масло и добавить остывшую сметанную основу
-взбить около 3-5мин
-выкладываем сметанный крем на песочную основу, аккуратно разравниваем
-сверху посыпаем оставшейся крошкой (1/3) и украшаем
-убираем в холодильник для стабилизации на 5-6ч, а лучше на ночь.😉
Готовьте с удовольствием!❤
#сладостидлярадости