Домашние конфетки

️Финики ▪️Шоколад (чем качественнее, тем лучше) ▪️Натуральная ореховая паста (у меня арахисовая) Финики моем и хорошо прослушиваем. Вытаскиваем косточку, начиняем как на видео. Темперирование: Шоколад мелко порубить и разделить на 3 части. Две части растапливаем  импульсами в микроволновке по 15 секунд. После каждого импульса перемешиваем даже если кажется что не нужно 🙏. Растопили, довели до нужной температуры ( для горького это 50С, молочного 45С, белого 45С). Далее нам нужно резко снизить температуру шоколада. Для этого мы добавим к нему оставшуюся третью часть и быстро перемешиваем (доводим горький шоколад до 27С, молочный 26C, белый 25C). Все, после этого еще раз разогреваете шоколад до 30С (это примерно 15 секунд в микроволновке) и начинаете глазировку.
Back to Top