Ингредиенты
тесто
Мука 400гр
Сливочное масло 200гр
Яичный желток 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 60гр
Безе:
Яичный белок 4 шт.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Сахарная пудра 170гр
Крем
Сливочное масло 150гр
Сгущенка 250гр
Размер форме 22 см.
Выпекать 160-170°С 20-30 минут
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетереть с мукой. Берем 4 яйца, отделяем белок от желтка. Желток добавляем в смесь из муки и масла. Туда же добавляем разрыхлитель и сметану. Хорошо перемешиваем. Готовое тесто делим на 3 части и оставляем на час в морозильной камере.
Готовим безе: Яичные белки взбиваем в пышную массу. Добавляем лимонную кислоту и сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Охлажденное тесто перетираем на тёрке. Перекладываем на пергамент и придаём ему форму круга (можно использовать для этого съемное кольцо).
С помощью кондитерского мешка выкладываем безе на тесто, посыпаем грецким орехом по вкусу. Выпекаем до готовности каждый корж, покрытый безе.
Готовим крем: Сливочное масло смешиваем со сгущенкой, взбиваем в пышную массу.
Собираем торт: Готовые коржи последовательно покрываем кремом и укладываем друг на друга.
Тортик готов!
Готовьте с радостью!!!
960 views
602
181
2 months ago 00:06:26 1
До Сих Пор Получаю Благодарности За Этот Рецепт Торта!Не Ожидала Что Он Понравится Всем!Торт Мишутка
4 months ago 00:09:22 1
Урама тайёрлаш тулиқ видео/ Урамы Хворост
5 months ago 00:11:27 1
Qatlama oson usulda💯 Қатлама таёрлаш/ Слоёная Лепёшка КАТЛАМА на сковороде/Qat qat qatlama pishirish
7 months ago 00:08:07 1
До Сих Пор Получаю Благодарности За этот Рецепт Торта!Не ожидала Что он Понравится всем!ТОРТ МИШУТКА
8 months ago 00:12:47 1
Oğizda erib ketadigan MISHUTKA pirogi /Торт Мишутка торт Нежный / ТОРТ МИШУТКА самый простой рецепт
9 months ago 00:05:10 1
Готовлю на заказ уже много лет! Это Самый Вкусный Торт Который я когда-либо ела!Идеальный торт к чаю
9 months ago 00:13:10 1
Хаммада ухшаб чиқадиган Бурама Чак чак рецепти Burama Chakchak tayyorlash/CHAK-CHAK/Чак Чак тайёрлаш