ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Королевский вкус! Райское наслаждение! Изысканное сочетание кокосовой начинки и шоколадно-кофейного крема. Побалуйте себя и близких ✅Кокосовая начинка: 270 г молока (кокосового или обычного молока). 100 г сахарной пудры. 10 г ванильного сахара. 10 г кукурузного крахмала. 100 г кокосовой стружки. Приготовление: Все ингредиенты перемешайте до однородности. Поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты. Накройте пищевой пленкой. Дайте остыть до комнатной температуры. ✅Шоколадно-кофейный крем: 450 г жирных сливок (36%). 10 г растворимого кофе. 370 г (1 банка) сгущенного молока. 300 г темного шоколада 54%. Приготовление: Сливки и кофе нагрейте, чтобы кофе растворился. Добавьте сгущенку и шоколад. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить около 10 минут, интенсивно помешивая. Накройте пищевой пленкой. Дайте остыть до комнатной температуры. ✅Для бисквитного теста: 105 г муки общего назначения. 25 г какао-порошка. 7 г разрыхлителя. Все замесить в гладкое тесто. 4 яйца (200г). Щепотка соли. 105 г сахара. 40 г растительного масла. 65 г молока (кокосового или обычного). Приготовление: Муку, какао и разрыхлитель перемешать. Яйца, соль, сахар взбить до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза (около 10 минут). Добавить растительное масло и молоко, перемешать миксером. Просеять 1/2 часть сухих ингредиентов. Аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы яйца не осели. Просейте оставшиеся сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте. Застелите противень диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры. При желании срезаем верхний слой. Разрезаем на 3 равные части. ✅Пропитка: 50 мл молока (кокосового или обычного). 50 мл кофе. 2 чайные ложки сахарной пудры. Промачиваем каждый корж бисквита. Распределите по 1/3 кокосовой начинки на каждый корж. Нанесите 1/4 шоколадно-кофейного крема на каждую основу бисквита. 1/4 шоколадно-кофейного крема оставить для украшения (накрыть пищевой пленкой, хранить в холодильнике, вынуть за 30 минут до украшения, чтобы крем прогрелся). Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Выровняйте верх, смажьте бока, натрите белый пористый шоколад. Приятного приготовления! #сладостидлярадости
Back to Top