✨Крамбл:
• 90 гр сливочное масло 82,5%
• 80 гр сахарная пудра
• 2 гр соль
• 165 гр мука
• 20 гр кукурузный крахмал
• Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой. Остальные ингредиенты просеять и добавить к маслу. Замесить тесто насадкой «весло». Крошку распределить на пергамент и убрать в холодильник на 1 час. Выпекать 160-180С 15 мин. Измельчить в блендере, недолго, чтобы не выделялось масло. Добавить сл.масло, чтобы крошка была пластичной.
• 500 гр творожный сыр
• 2 шт яйца СО
• Сок лимона 6 гр
• Цедра 1 лимона
• 100 гр сахар
• 120 гр сливки от 20%
Все ингредиенты комнатной температуры. Смешать сыр, яйца, сахар, лимонный сок и цедру до однородности. Вмешать сливки. Нагреть духовку верх-низ до 100-110С. Выпекать ~2 часа. Серединка должна дрожать как пудинг, края схвачены. Дать остыть чизкейку, потом убрать в холодильник на 6-8 часов.
✨Курд:
• 30 гр сок лимона
• 3 гр цедра лимона
• 30 гр сахар
• 25 гр желтки
• 20 гр сливочное масло 82,5%
Смешать сок, цедру, сахар, желтки. На водяной бане довести крем до 82°С помешивая. После снять с огня и вмешать масло. Накрыть плëнкой в контакт и убрать в холодильник до остывания. Распределить на чизкейк после его стабилизации.
✨Меренга:
•90 гр. белок
•180 гр. сахар
•50 гр. вода
•лимонная кислота щепотка
Взбить белок с лимонной кислотой до лëгкой пивной пены пару минут.
Сахар и воду нагреть на среднем огне и уварить сироп до 118°С. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки, увеличив скорость. Взбивать ~10 мин. до устойчивых пик. Распределить меренгу по поверхности чизкейка.
Диаметр чизкейка 16 см.
Приятного аппетита!❤
2 views
911
320
5 months ago 00:00:38 995
Вкусная выпечка
5 months ago 00:08:26 1
Готовлю в Армении! Часть 3/ АРМЯНСКАЯ ГАТА/ рецепт армянской гаты/ Восточная выпечка
5 months ago 00:00:39 122
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
5 months ago 00:00:59 417
Вкуснейшая выпечка
5 months ago 00:04:51 1
Как усилить интенсивность цвета окрашенного крема без дополнительных красителей?