Ингредиенты:
✅ Бисквитный торт :
- 3 Яичных белка.
- щепотка соли.
- 90 г сахара.
- 3 Яичных желтка.
- 20 г растительного масла без запаха.
-90 г универсальной муки.
-1 Чайная ложка пищевой соды.
- 70 г грецких орехов (предварительно и измельчите).
Приготовление:
Яичные белки и щепотку соли взбейте миксером до образования пышной массы. Постепенно, порциями, добавляйте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте пока сахар не растворится и не образуются мягкие пики. Добавьте по оному желтки, продолжая взбивать миксером. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте миксером. Отдельно смешайте муку и соду. Добавьте сухие ингредиенты в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело. Добавите предварительно измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешайте. Вылейте на противень диаметром 23-24 см и выпекайте в разогретой до 180 ° C духовке 25 минут. Готовый бисквит выложите из формы и дайте ему остыть.
✅Пропитка:
150 г кофе с молоком.
30 мл Бейлиса (или молока, орехового ликера, рома, коньяка, виски).
Если вы не употребляете алкоголь, готовьте без него.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и пропитайте бисквит, предварительно сделав проколы вилкой.
✅Мусс из карамели и кофе:
-120 мл молока 20 г желатина.
-400 г сливок, 33-36%.
- 200 г сливочного сыра.
- 350 г вареной сгущенки.
- 2 Чайные ложки растворимого кофе.
- 30 мл Бейлиса (или молока, орехового ликера, рома, коньяка, виски).
Приготовление:
Желатин растворите в молоке и оставьте на 7-10 мин. набухать. Взбейте сливки до легкого загустения. Сливочный сыр взбейте с вареной сгущенкой в однородный крем. Добавьте ликер или молока, хорошо перемешайте миксером, всыпьте кофе и снова взбейте. В готовый крем влейте желатин и хорошо перемешайте. Добавьте ранее взбитые сливки. Перемешайте лопаткой до однородности. Вылейте на бисквит в кольце с ацетатной пленкой и уберите в холодильник до застывания на несколько часов.
✅Шоколадная глазурь:
-100 г темного шоколада (54%).
-60 г сливочного масла.
Приготовление:
Растопите шоколад в микроволновой печи или на пару. Добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Дайте слегка остыть.
Застывший торт покрыть шоколадной глазурью и украсить малиной.
Приятного аппетита!
#сладостидлярадости