Очень нежное и воздушное👇
✍️Ингредиенты:
- 120 гр белка
- 220 гр пудры
- 30 гр кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- Капелька лимонной кислоты
💫Приготовление:
Белки комнатой температуры взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли и капелькой лимонной кислоты.
На максимальных оборотах взбивать
10-15 минут (зависит от мощности миксера) до плотности.
После добавить крахмал и вымешать с помощью миксера на самых минимальных оборотах до объедения крахмала с меренгой.
‼️Из данного количества меренги получится 3 бенто Павлова
Духовку разогреть заранее на 170 градусов как поставили противень сразу☝🏻убавляем до 100 градусов и сушим где то час-полтора.
(Без конвекций режим вверх вниз)
Безе должно быть снаружи твердое, а внутри мягкое как суфле.
🍨Ингредиенты для крема:
- 150 гр сливок 33%
- 20-30 гр сахарной пудры
🧐Приготовление:
Холодные сливки взбить с пудрой до мягких пиков, сливки должны напоминать подтаявшее мороженое. в центр можно положить свежие ягоды или фруктово-ягодное конфи.
Рецепт от alina_poghosyan_
Приятного аппетита!❤
#сладостидлярадости