Торт МАРКИЗА

📝Ингредиенты: 300 гр сливочное масло Мука 600 гр Желтки 5 шт Сметана 3 столовые ложки Сахар 200 гр ( но можно и по меньше) Разрыхлитель 10 гр Безе: Белки 5шт Сахар 200 гр Крем : Вареная сгущенка 1 банка Масло 200 гр ✨Приготовление: Масло комнатной температуры перетереть с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Пока замешиваете можно взбить  белки с сахаром. Прямо на пергаменте раскатываем тесто, у меня диаметр 23 см. Обрезаем неровные края, можно кольцом, можно крышкой или тарелкой. Сверху накладываем взбитые до крепких пиков безе, 3 полные столовые ложки на 1корж. Отступите на 2см от края. Выпекать каждый корж по 40-45 минут при 180 гр, до хрустящей корочки. Первые 25 минут я выпекала при t160, потом 20 при t180. Но ориентируйтесь на свою духовку. Остывшие коржи смазать кремом. Посыпать грецким орехом. В сезон можно украсить ягодами. Смазывать  ложкой или лопаточкой безе не получится. Поэтому заполняем кремом кондитерский мешочек и выдавливаем на каждый слой сеткой, если нет мешочка то можно воспользоваться разовым пакетом, срезав угол. 💡Некоторые заметки по поводу безе: Взбивать на все коржи одновременно не советовали, т.к. пока выпекается один корж, безе осядет. Но я таки рискнула, смазала , и держала взбитое безе в холодильнике. Разница была в том, что первое безе после выпекания держало форму, другие два сверху немного расплылись как шапочка. Прям не критично. Еще подметила что можно сделать из двух коржей, так как торт получается достаточно высоким, и в два слоя тоже будет ок.
Back to Top