Парфе (или суфле) из печени кролика — прекрасная альтернатива колбасе. Если любили в “прежней жизни” съесть с чаем бутерброд с колбасой на завтрак, съешьте английский маффин с суфле из печени кролика. Еда гурманов по цене дешевой вареной колбасы, если приготовить самому.
Ингредиенты:
- Печень кролика — 1 упак (500 г);
- Молоко 3,2% — 200 мл;
- Масло сливочное 82,5% — 200 г;
- Яйца куриные — 6 шт (296 г);
- Сливки 33% — 200 мл;
- Луковица средняя — 130 г;
- Чеснок — 2 зубчика (10 г);
- Коньяк — 20 мл;
- Соль — 16 г;
- Черный перец — 2 г;
- Лавровый лист — для украшения.
Шаги:
1) Залейте печень кролика молоком и оставьте минимум на полчаса.
2) Очистите печень от пленок и жира. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите в чашу комбайна или блендера.
3) Луковицу мелко нарежьте и обжарьте с раздавленным зубчиком чеснока на сливочном масле до полупрозрачного цвета.Влейте коньяк и оставьте тушиться на 3 минуты. снимите с плиты, переложите в миску остывать.
4) Растопите сливочное масло. Дайте остыть.
Разбейте в отдельную миску яйца. Перемешайте их.
Измельчите печень кролика. Добавляйте по мере измельчения: обжаренный лук с чесноком, яйца, сливочное масло,сливки, соль, перец. Перебивать не стоит. Надо следить, чтобы печень не нагревалась и не начала готовиться раньше времени.
5) Полученную смесь разлейте по формам для запекания. Не заполняйте их выше, чем на две трети, т.к. суфле увеличится в объёме. Сверху поместите лавровый листочек.
Поставьте заполненные формы в емкости с холодной водой. Вода должна доходить до середины формы.
6) Включите духовку на 130°. В холодную духовку поместите емкости с водой и формами для запекания с паштетом.
Запекайте полтора часа (90 минут).
Суфле сверху покроется серой корочкой. Внутри он должен быть розовым, но не жидким.
7) Остановите процесс приготовления. Для этого горячую форму с суфле поместите в емкость с холодной водой. Действуйте аккуратно.
Когда суфле охладится, его можно залить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько дней.
🙂 Подписывайтесь на мой канал, комментируйте видео и делитесь видео рецептом с друзьями и знакомыми! Задавайте свои вопросы в комментариях.
Если вы уже подписались, нажимайте на колокольчик 🔔 и вы будете оповещены о выходе нового видео.
@
@
#кеторецепт #печенькролика #паштетизпечени #парфеизпеченикролика #кетодиета #интервальноеголодание
1 view
3427
1237
3 months ago 00:10:46 1
навести порядок в голове
3 months ago 00:00:00 1
Как общаться с девушкой, чтобы ей понравиться❓| @panfer & @IlyaKopshunov #отношения #психология
3 months ago 01:38:55 1
Партизанская искра (1957 год) военный
3 months ago 00:15:11 1
СПЕЦИЕВЫЕ АРОМАТЫ🌿🌶️🫑
4 months ago 00:19:34 1
ТОП 5 осенних ароматов
4 months ago 00:05:32 1
Рецепт! Десерт “Парфе“ Parfait | День Святого Валентина | #130
4 months ago 09:28:28 1
Плач перепелки. Военный фильм по мотивам романов Ивана Чигринова. Все серии (1990)
4 months ago 00:08:34 1
Паштет из куриной печени. Французский рецепт ресторана со звездой Мишлен. Готовит шеф-повар
4 months ago 00:20:53 3
ПарфНовости// Густые капли Amouage// Предзаказ Francesca dell’Oro// Lunatique уже в России
4 months ago 00:11:06 1
Распаковка 1 #заказа #avon #октябрь2024 года
4 months ago 00:11:05 1
БИТВА ЗА АРМЕНИЮ - Аварайрская битва 451г - армянское восстание Вардана Мамиконяна
4 months ago 00:22:44 20
ПарфНовости// новинка Tom Ford// Bois Imperial теперь в экстракте!//Винтажный флакончик Houbigant
4 months ago 00:08:31 1
Печенье МАДЛЕН | 2 вкуса Лимонные и Фисташковые МАДЛЕН | Французская кухня
5 months ago 09:28:28 1
Плач перепелки. (Все серии)
Военный, экранизация Беларусьфильм 1990 г.