Парфе из печени кролика, одобрено детьми #shorts

Парфе (или суфле) из печени кролика — прекрасная альтернатива колбасе. Если любили в “прежней жизни” съесть с чаем бутерброд с колбасой на завтрак, съешьте английский маффин с суфле из печени кролика. Еда гурманов по цене дешевой вареной колбасы, если приготовить самому. Ингредиенты: - Печень кролика — 1 упак (500 г); - Молоко 3,2% — 200 мл; - Масло сливочное 82,5% — 200 г; - Яйца куриные — 6 шт (296 г); - Сливки 33% — 200 мл; - Луковица средняя — 130 г; - Чеснок — 2 зубчика (10 г); - Коньяк — 20 мл; - Соль — 16 г; - Черный перец — 2 г; - Лавровый лист — для украшения. Шаги: 1) Залейте печень кролика молоком и оставьте минимум на полчаса. 2) Очистите печень от пленок и жира. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите в чашу комбайна или блендера. 3) Луковицу мелко нарежьте и обжарьте с раздавленным зубчиком чеснока на сливочном масле до полупрозрачного цвета.Влейте коньяк и оставьте тушиться на 3 минуты. снимите с плиты, переложите в миску остывать. 4) Растопите сливочное масло. Дайте остыть. Разбейте в отдельную миску яйца. Перемешайте их. Измельчите печень кролика. Добавляйте по мере измельчения: обжаренный лук с чесноком, яйца, сливочное масло,сливки, соль, перец. Перебивать не стоит. Надо следить, чтобы печень не нагревалась и не начала готовиться раньше времени. 5) Полученную смесь разлейте по формам для запекания. Не заполняйте их выше, чем на две трети, т.к. суфле увеличится в объёме. Сверху поместите лавровый листочек. Поставьте заполненные формы в емкости с холодной водой. Вода должна доходить до середины формы. 6) Включите духовку на 130°. В холодную духовку поместите емкости с водой и формами для запекания с паштетом. Запекайте полтора часа (90 минут). Суфле сверху покроется серой корочкой. Внутри он должен быть розовым, но не жидким. 7) Остановите процесс приготовления. Для этого горячую форму с суфле поместите в емкость с холодной водой. Действуйте аккуратно. Когда суфле охладится, его можно залить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. 🙂 Подписывайтесь на мой канал, комментируйте видео и делитесь видео рецептом с друзьями и знакомыми! Задавайте свои вопросы в комментариях. Если вы уже подписались, нажимайте на колокольчик 🔔 и вы будете оповещены о выходе нового видео. @ @ #кеторецепт #печенькролика #паштетизпечени #парфеизпеченикролика #кетодиета #интервальноеголодание
Back to Top