Сочная ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ запеченная целиком + гарнир и подливка | новогодний рождественский рецепт
Еще один рецепт нежнейшей индейки тут ➡️
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ как приготовить самую сочную и нежную индейку в духовке | cочная, ароматная и ОЧЕНЬ вкусная запеченная индейка в духовке с гарниром из риса и грибов и вкуснейшей подливкой - по-настоящему праздничный рецепт для новогоднего стола!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ рецепт КЛЮКВЕННОГО СОУСА для индейки ➡️
🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на тушку ~5 кг
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПОД КОЖЕЙ:
▪️ 125 г сливочного масла
▪️ несколько веточек тимьяна
▪️ несколько листьев шалфея
▪️ несколько веточек петрушки
▪️ цедра 2 апельсинов
▪️ 1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой)
▪️ 1/3 ч. л. мускатного ореха
▪️ соль и черный молотый перец по вкусу (проверяйте вкус пасты на солёность, она должна быть достаточно солёной, чтоб индейка получилась вкусной. на индейку 5 кг у меня уходит чуть меньше столовой ложки соли)
▪️ 50 г масла для смазывания сверху
____________________
НАЧИНКА-ГАРНИР:
▪️ 500 г риса (у меня 350 коричневого басмати 150 черного дикого)
▪️ ~1,3 л бульона для варки риса (можно отварить в подсоленной воде)
▪️ 500 г грибов
▪️ 150 г моркови
▪️ 150 г сельдерея
▪️ 200 г лука
▪️ 4 зуб. чеснока
▪️ небольшой пучок петрушки
▪️ горсть листьев шалфея
▪️ оливковое масло для жарки (или другое растительное)
________________
ДЛЯ ПОДУШКИ:
▪️ 200 г моркови
▪️ 200 г сельдерея
▪️ 200 г лука
▪️ 3-4 веточки розмарина
▪️ 4-5 веточек тимьяна
▪️ потроха
____________
ПОДЛИВКА:
▪️ содержимое противеня 1/2 сока от запекания
▪️ 3 ст. л. жира от запекания
▪️ 2,5 ст. л. муки
▪️ 100 мл белого сухого вина
▪️ 50 мл вустерского соуса (или 35 мл бальзамического уксуса)
▪️ 1 л бульона (овощного, куриного или из индейки)
▪️ соль и черный молотый перец по вкусу
____________
🔴 РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ ИНДЕЙКИ ЦЕЛИКОМ
ВЕС / ФАРШИРОВАННАЯ / ПУСТАЯ
3.0 – 3.5 кг / 3 – 3 ¼ часа / 2 ½ – 2 ¾ часа
3.5 – 4.5 кг / 3 ¼ – 3 ½ часа / 2 ¾ – 3 часа
4.5 – 5.5 кг / 3 ½ – 3 ¾ часа / 3 – 3 ¼ часа
5.5 – 7.0 кг / 3 ¾ – 4 часа / 3 ¼ – 3 ½ часа
7.0 – 9.0 кг / 4 ¼ – 4 ¾ часа / 3 ¾ – 4 ½ часа
9.0 – 10.9 кг / 4 ¾ – 5 ½ часа / 4 – часа
Минимальная рекомендуемая температура птица до отдыха = 75ºС, после отдыха = 82ºС. Щуп термометра помещаем в самую толстую часть бедра или грудки, не доходя до кости.
____________
ТАЙМКОДЫ
0:00 - Вступление
1:41 - Подготовка индейки
3:44 - Готовим начинку-гарнир
5:11 - Готовим подушку
6:59 - Запекание индейки
9:55 - Готовим соус подливку
12:06 - Подача
13:53 - Дегустация мукбанг
___________________
мои сборные видео по новогодним рецептам:
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ и ЗАКУСКИ ➡️
НОВОГОДНИЕ БЛЮДА рецепты из мяса, рыбы, птицы гарниры ➡️
ПРАЗДНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА ➡️
___________________
я в инстаграме ➡️
50 ФАКТОВ ОБО МНЕ ➡️
МОЙ ПЕРЕЕЗД В КАНАДУ ➡️
________________________
#cookingtime #vsevsad #кукингфан #новогоднийстол #turkey #roastturkey #thanksgiving
_________________________
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ➡️
в моих стримах и влогах:
торонто | канада | жизнь в торонто | жизнь в канаде | достопримечательности торонто | что посмотреть в торонто | что есть в канаде | еда в торонто | цены в торонто | стрим из торонто | ответы на вопросы | лгбт в канаде | плюсы и минусы канады | переезд в канаду | жилье в канаде | иммиграция в канаду
1 view
0
0
8 years ago 00:02:06 74
Лайфхак сочная индейка
4 years ago 00:10:19 2
Сочная индейка с грибами
7 years ago 00:03:06 5
Сочная индейка с ананасом!
5 years ago 00:06:56 103
🍗 СОЧНАЯ Индейка с Овощами в Духовке (Лучший рецепт!)
3 years ago 00:11:31 3
Сочная Индейка с вареньем, секретный вкус
2 years ago 00:36:27 1
Сочная индейка с апельсиновым маслом (рецепт на угольной коптильне)
4 years ago 00:02:00 1
Сочная индейка с картошкой в духовке
9 months ago 00:13:06 1
Сочная индейка и овощи по-грузински на дровяной печи
4 years ago 00:01:01 1
Сочная индейка. Праздничное блюдо (0+)
9 years ago 00:01:23 2
Сочная грудка индейки
4 years ago 00:14:16 1
Сочная индейка в воке с овощами по-азиатски | Готовим за 10 минут
6 years ago 00:15:53 18
🔴 СОЧНАЯ ИНДЕЙКА 🔴 запеченная в духовке целиком + гарнир и подливка