Кабачковый открытый пирог. Оригинальное тесто с изобилием начинки.
Лето – пора кабачков и этим нужно непременно активно пользоваться. Вот и в этом открытом пироге тесто не обошлось без кабачков. Зелень, сладкий ароматный перец и привкус копчености в сочетании со сливочным вкусом сыра и брынзы – это праздник вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачковое тесто:
• Кабачок – 1шт (1150 гр)
• Яйца – 3 шт
• Сметана – 1 стл с горкой
• Соль – 1 чл
• Мука – 4 стл
• Чеснок – 5 шт
• Петрушка – 1 пучок
Начинка:
• Перец сладкий 2 шт
• Картофель варёный – 2 шт
• Шампиньоны – 5 шт
• Колбаса копчёная – 250 гр
• Брынза – 130 гр
• Сыр твёрдый - 130 гр
• Соус томатный – 3 стл
• Приправа (для пиццы и запеканок) – 1 чл
Дополнительно:
• Масло растительное – 1,5 стл
Кабачок и сладкий перец почистить. Кабачок нашинковать на мелкой шинковке. Кабачок посолить и дать 10 минут постоять, чтобы хорошо отделился сок. Сок слить, кабачок отжать. Перец нарезать произвольно. Зелень петрушки и чеснок измельчить. Картофель нарезать кружочками, шампиньоны пластинка