Пирожки с начинкой из сердца и капусты. Нежное тесто на кабачковом соке.
Тесто дрожжевое, приготовлено на соке из кабачков. Тесто получается нежное и пузырчатое. Начинка очень сытная, она состоит из лука, капусты и отваренного сердца. Тесто раскатываю тонко, начинки кладу много.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
• Дрожжи сухие – 2 чл
• Мука пшеничная – 400 гр
• Соль – 1 чл
• Сахар – 1 стл
• Масло растительное – 2 стл
• Сок кабачка – 250 мл
НАЧИНКА:
• Сердце – 700 гр
• Капуста – ¼ кочна
• Лук репчатый – 1 шт
• Соль – 1,5 чл
• Масло топлёное – 1 стл
• Жир топлёный – 1 стл
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Масло растительное – 400 мл
• Мука – 50 гр
Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой. В ведро хлебопечки поместила все ингредиенты и установила режим «Тесто», рассчитанный на 45 минут. Затем тесто оставалось в тёплой хлебопечке ещё 30 минут для подъёма. Для замеса теста вручную все ингредиенты соединить, вымешать минут десять и поставить в тёплое место на расстойку на 40 минут.
Для начинки: сердце отварить в подсолённой воде до мягкости и перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать, лук измельчить. Пожарит овощи на масле с жиром минут 20, добавить сердце, посолить по вкусу. Продолжить жарить три – пять минут. Начинку остудить.
Когда тесто будет готово разделить его на 20, примерно равных, частей. Из каждой части раскатать лепёшку, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки жарить на растительном масле до зарумянивания с двух сторон. Подавать в горячем виде. Хороши и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!