Пирожки с начинкой из сердца и капусты. Нежное тесто на кабачковом соке.

Тесто дрожжевое, приготовлено на соке из кабачков. Тесто получается нежное и пузырчатое. Начинка очень сытная, она состоит из лука, капусты и отваренного сердца. Тесто раскатываю тонко, начинки кладу много. ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: • Дрожжи сухие – 2 чл • Мука пшеничная – 400 гр • Соль – 1 чл • Сахар – 1 стл • Масло растительное – 2 стл • Сок кабачка – 250 мл НАЧИНКА: • Сердце – 700 гр • Капуста – ¼ кочна • Лук репчатый – 1 шт • Соль – 1,5 чл • Масло топлёное – 1 стл • Жир топлёный – 1 стл ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • Масло растительное – 400 мл • Мука – 50 гр Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой. В ведро хлебопечки поместила все ингредиенты и установила режим «Тесто», рассчитанный на 45 минут. Затем тесто оставалось в тёплой хлебопечке ещё 30 минут для подъёма. Для замеса теста вручную все ингредиенты соединить, вымешать минут десять и поставить в тёплое место на расстойку на 40 минут. Для начинки: сердце отварить в подсолённой воде до мягкости и перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать, лук измельчить. Пожарит овощи на масле с жиром минут 20, добавить сердце, посолить по вкусу. Продолжить жарить три – пять минут. Начинку остудить. Когда тесто будет готово разделить его на 20, примерно равных, частей. Из каждой части раскатать лепёшку, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки жарить на растительном масле до зарумянивания с двух сторон. Подавать в горячем виде. Хороши и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Всем мира, бодрости духа и благополучия!
В начало