Пирожки с колбасой и картошкой. Румяные пирожки из постного, воздушного теста.
Простое дрожжевое тесто на воде и растительном масле получается очень воздушное, не капризное в работе. Внутри пирожков аппетитная, вкуснейшая начинка. После приготовления пирожки получаются с хрустящей, нежной, тонкой корочкой. Домашним невозможно будет устоять от соблазна полакомиться горячими пирожками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
• Картофель – 1 кг
• Соль – 0,7 чл
• Колбаса - 300 гр вареная
• Зеленый лук – 180 гр
• Масло сливочное – 3 стл
Тесто:
• Дрожжи сухие – 2 чл
• Мука пшеничная – 400 гр
• Соль – 1 чл
• Сахар – 1 стл
• Масло растительное – 2 стл
• Вода – 250 мл
Дополнительно:
• Масло растительное – 250 мл (для жарки)
• Мука – 3 стл (для формирования)
Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тес