Курица, запечённая в беконе на овощной подушке. Блюдо два в одном – и основное блюдо и гарнир.
Благодаря сухому маринованию курочка благоухает ароматами, а при запекании, в соседстве с беконом, приобрела сочность, хрусткость корочки и необыкновенный запах дымка. Овощная подушка из ярких и сочных овощей послужит вкусным гарниром. Два в одном, как не крути.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Курица – 1 шт
• Капуста белокочанная – 0,5 вилка
• Морковь – 1 шт
• Лук красный – 2 шт
• Фасоль стручковая – 400 гр
• Перец сладкий – 3 шт
• Соль – 1 чл
• Бекон подкопчённый – 200 гр
Состав смеси для маринования:
• Майоран – 0,5 чл
• Орегано – 0,5 чл
• Приправа для курицы – 1 дес л
• Базилик – 0,5 чл
• Чеснок – 1 стл
• Карри – 0,5 чл
• Тимьян – щепотка
• Соль – 1 чл
Курицу разделать на порционные кусочки. Приготовить сухую смесь из приправ и ароматизировать ими курицу. Дать курице промариноваться минимум 30 мин.
Для овощной подушки нашинковать капусту и морковь, разморозить стручковую фасоль и сладкий перец. Нарезать произвольно красный лук.
Перенести овощи в форму для запе