Шоколадный торт “Для Алисы“. Бисквитный торт – всегда желанный десерт.
Торт ароматный и насыщенно-шоколадный. Бисквитные коржи мягкие, в меру влажные, губчатые, мелкопористые. Они прекрасно сочетаются с заварным шоколадным кремом, приготовленным на основе сметаны. Бисквитный торт - всегда желанный десерт на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный бисквит:
• Яйца – 4 шт
• Сахар – 4 стл
• Мука – 110 гр
• Какао – 2 стл
• Ванилин – 1.5 гр
• разрыхлитель 1 чл
• Соль – щепотка
Шоколадный крем:
• Сметана – 300 гр
• Яйцо – 1 шт
• Сахар - 300 гр
• Мука - 40 гр
• Ванилин – 1,5 гр
• Ароматизатор – 3 капли (банановый)
• Сливочное масло масло – 150 гр (размягченное)
• Какао – 4 стл
• Молоко – 8 стл
Дополнительно:
• Сироп от варенья – 150 мл
• Шоколадная глазурь в монетках - 50 гр ( банановая)
• Растительное масло - 1 чл
Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Переме