Котлеты свиные с сыром. Сочно и нежно.

Внутри таких ароматных котлеток приятное дополнение – начинка из сыра, которая добавляет максимум сочности и нежности, а также сливочный вкус. Мясная основа: • Фарш мясной – 650 гр • Яйцо – 2 шт • Лук -1 шт • Чеснок – 4 зуб • Специи для фарша – 1 чл • Приправа – прованские травы- 1 чл • Перец черный 0,3 чл • Соль – 0,2 чл Начинка: • Сыр – 250 гр Дополнительно: • Растительное масло – 1 чл Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, сыр нашинковать. Яйца разболтать. В свиной фарш добавить соль, перец, специи, приправу, лук, чеснок, яйца. Все перемешать. Мясная основа готова. Духовку разогреть до 180 градусов. Для удобства формирования котлет можно воспользоваться формой. На дно формы уложить порцию мясной основы, разровнять. Затем положить часть сыра и закрыть еще порцией мясной основы. Закрыть форму и прижать. При отсутствии подручных средств котлеты формировать вручную. Часть мясной основы превратить в лепешку, в центр уложить начинку и с помощью ножа (лопатки) поднять края мясной основы, поочередно с каждой стороны. Руками придать любую форму (круглую, вытянутую). Для удобства смачивать руки холодной водой. Застелила противень фольгой и смазала растительным маслом. Сформированные котлеты переложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Back to Top