По мотивам лагмана. Наваристое блюдо из баранины, овощей, спагетти (лапши).

Лагман на сибирский манер. Блюдо сытное с насыщенным ароматом баранины и обилием овощей. Лагман, приготовленный в чугунном казане поражает своей сочностью и ярким вкусом, он без труда разыграет аппетит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: • Баранина – 1,5 кг • Курдюк – 150 гр • Масло растительное – 80 мл • Лук репчатый – 2 шт • Кольраби – 1 шт • Кабачок – ¼ шт • Помидоры – 620 гр • Перец сладкий – 4,5 шт • Морковь – 11 шт • Соль – 2 чл • Приправа для баранины – 1 стл Дополнительно: • Спагетти (лапша) – количество на порцию по желанию Мясо баранины разделить на косточки и мякоть. Растительное масло раскалить. Нарезать и добавит в растительное масло курдючный жир. Жарить до появления шкварок. Шкварки удалить. Добавить подготовленные косточки в казан. Когда они будут готовы, переложить на тарелку. В казан добавить лук, жарить до прозрачности. Добавить кусочки мякоти, жарить минут 20, помешивая. Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу., перемешать. Жарить минут семь. Кольраби и кабачок нарезать кубиками, добавить в казан, посолить, перемешать. Жарить минут семь. Помидоры измельчить в пюре, добавить в казан. Перемешать. Тушить минут семь. За это время баклажаны нарезать кубиками и добавить в казан. Перемешать. Тушить минут семь. Перец нарезать произвольно, добавить в казан. Перемешать. Тушить минут семь. Добавить приправу, готовые косточки, шкварки, попробовать на соль, если нужно подсолить. Долить литр вода. Воду добавлять вровень с овощами и мясом. Томить на медленном огне минут 30. Отварить спагетти (лапшу) до готовности. В глубокие тарелки порционно разложить готовые спагетти (лапшу) и залить полученным наваристым бульоном с овощами и бараниной. Подавать в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Всем мира, бодрости духа и благополучия!
Back to Top