Салат морковный с золотистыми нитями. Салат с грибами эноки, которые ещё именуются золотистые нити.
Салат на восточный манер. Салат пикантный, в меру острый, по желанию остринку можно увеличить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Морковь – 200 гр
• Грибы эноки – 130 гр
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 5 зуб
• Приправа для салатов – 1 чл
• Соевый соус – 1 стл
• Масло растительное – 2 стл
Морковь нашинковать соломкой. Грибы откинут на дуршлаг, чтобы освободить от лишнего маринада. Лук нарезать, чеснок измельчить. Отмерить соевый соус и приправу. На сковороде раскалить растительное масло, пожарить лук до золотистости. Добавить морковь, приправу, чеснок и прекратить нагрев. Переложить в салатник. У грибов отрезать «ножку», они распадутся на нити. «Ножку» разобрать на волокна. Грибы добавить к морковной массе. Долить соевый соус, перемешать, остудить, дать настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!