Рёбра свиные запечённые с картофелем и капустой. Гарнир и мясная основа, запеченные в одной форме.

Вкусный ужин, приготовлен в духовке. Не предполагает больших трудовых затрат. Можно заранее приготовить полуфабрикат, а в нужный момент доготовить в духовке – это удобно. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Рёбра свиные – 5 шт • Приправа для шашлыка – 2 чл • Соль – 1 чл • Картофель – 5 шт • Капуста – 0,5 кочана • Растительное масло – 6 стл Рёбра замариновать в ароматной приправе, например для шашлыка. Мариновать не менее 30 минут. Чем больше по времени будут мариноваться, тем лучше. Картофель нарезать щайбами толщиной не менее 1 см, отварить до полуготовности. Если сорт картофеля быстро разваривается, предварительно не отваривать. Капусту пожарить до полуготовности на растительном масле. Рёбра обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Рекомендую капусту пожарить на сковороде после обжаривания рёбер, она пропитается соком, который выделило мясо. Собрать блюдо: на дно формы для запекания разложить картофель, закрыть его капустой и в завершении распределить рёбра. Если в сковороде остался мясной сок и выделившийся жирок, необходимо содержимое сковороды отправить в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут, режим «верх – низ», средний уровень, без конвекции. Ориентироваться на технические особенности своей духовки. Подавать в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Всем мира, бодрости духа и благополучия!
Back to Top