Лимонные полумесяцы

Лимонные полумесяцы - очень вкусный десерт с лимоном. Выпечка должна быть влажной внутри, по типу брауни. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 суток Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы Выпечка с лимоном и другими цитрусовыми Вместо масла можно использовать маргарин. Если нравится более сухая выпечка, то рекомендую не добавлять молоко. В 100 г - 369 ккал Форма 18×27 см Ингредиенты Масло сливочное 82% - 150 г Сахар - 130 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы) Мука - 150 г Разрыхлитель - 4 г Молоко - 50 г Лимонный сок - 20 г Цедра одного лимона Глазурь Сахарная пудра - 150 г Лимонный сок - 25 г Приготовление 1. Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, взбивать в течение 3 минут. 2. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления. 3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, перемешать 4. В два приема добавить к масляно-яичной смеси, перемешать миксером на минимальной скорости. 5. Добавить молоко или 10% сливки, цедру одного лимона и лимонный сок. Все тщательно смешать. 6. Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем. 7. Выложить тесто и разровнять 8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке, на среднем уровне без конвенции, 30 минут 9. Извлечь из формы и остудить. 10. Сахарную пудру соединить с лимонным соком и перемешать до консистенции густой сметаны. 11. Нанести на остывший пирог равномерным слоем и оставить до застывания 12. По желанию подрезать края и при помощи тонкой металлической формы вырезать полумесяцы. Вместо формы, можно использовать тонкостенный стакан. Диаметр формы 7 см Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger Instagram Все рецепты канала Приятного аппетита! #иринаподолян #лимонныйполумесяц #лимоннаявыпечка #кекслимоный #цитрусовыйдесерт #цитрусовыйкекс
Back to Top