Тесто

Рецепт: На 1 замес необходимо: 500 гр сахара 200 мл воды 200 гр сливочного масла (82,5%) Специи: по желанию, можно использовать корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику, 1/3 ч.л. соли 2/3 ч.л. соды 2 желтка от куриных яиц (отборных) (в зимнее время 3 желтка и одно целое яйцо) 600-900 грамм муки (600-700 гр. сразу, остальное количество подмешивать после отлежки в холодильнике постепенно по необходимости) . 500 гр сахара растопить до состояния карамели (цвет карамели должен быть как у ириски, крупинок сахара не должно быть). В карамель медленно и очень аккуратно ввести 200 мл кипятка. ✔✔✔ВАЖНО воду вводить горячую, очень медленно, все время помешивая карамель. (Лучше использовать ложку с длинной ненагревающейся ручкой) В этот момент можно снять карамель с огня или его уменьшить. После воды в карамель добавить масло, специи и соль. Зимой для смягчения козульного, можно добавить 2-4 ст.л. мёда или инвертного сиропа. Кастрюлю с карамелью
Back to Top