Привет! Сегодня готовлю блюдо турецкой кухни Бейти кебаб,очень простое,вкусное и сытное.Фарш для кебаба лучше делать 1:3,то есть на 1 кг жира(лучше курдюк) 3 кг мяса,тогда кебаб будет сочным(и котлеты тоже)
Ингредиенты:
фарш 500 гр
лук 150 гр(натереть на мелкой тёрке)
20 гр панировочных сухарей
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. молотой зиры
готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут,затем сформировать люля и запекать при 220 градусах 30 минут.
для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
соль,сахар,чабрец
кипяток
классический йогурт 100 гр
сливочное масло 20 гр
лаваш
Hello! Today I am preparing a Turkish cuisine dish Beyti kebab, very simple, tasty and satisfying. It is better to make mince for kebab 1: 3, that is, for 1 kg of fat (preferably fat tail) 3 kg of meat, then the kebab will be juicy (and cutlets too)
Ingredients:
minced meat 500 gr
onion 150 gr (finely grated)
20 g bread crumbs
0.5 tsp salt
2 views
0
0
2 months ago 00:08:03 1
ТЮРКСКИЕ СЛОВА В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
5 months ago 00:08:36 1
Как приготовить кебаб в лаваше - Знаменитый БЕЙТИ КЕБАБ🔥 Турецкая кухня 🇹🇷
1 year ago 00:02:38 1
Лучшие места для идеального ужина в Аланье | Топ-5 мест от Yekta Home
1 year ago 00:08:06 5
ТИБЕТСКИЕ КЫРГЫЗЫ. ЗАТЕРЯННОЕ ПЛЕМЯ КЫРГЫЗОВ
1 year ago 00:08:03 1
Геноцид Ногайского народа
2 years ago 00:02:46 2
Турецкая кухня.Бейти кебаб/ Beyti kebab
2 years ago 00:08:03 1
ХРИСТИАНСТВА СФОРМИРОВАЛАСЬ В ТЮРКСКОЯЗЫЧНОЙ СРЕДЕ. Ю.Н.Дроздов