Турецкая кухня.Бейти кебаб/ Beyti kebab

Привет! Сегодня готовлю блюдо турецкой кухни Бейти кебаб,очень простое,вкусное и сытное.Фарш для кебаба лучше делать 1:3,то есть на 1 кг жира(лучше курдюк) 3 кг мяса,тогда кебаб будет сочным(и котлеты тоже) Ингредиенты: фарш 500 гр лук 150 гр(натереть на мелкой тёрке) 20 гр панировочных сухарей 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. молотой зиры готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут,затем сформировать люля и запекать при 220 градусах 30 минут. для соуса: 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты соль,сахар,чабрец кипяток классический йогурт 100 гр сливочное масло 20 гр лаваш Hello! Today I am preparing a Turkish cuisine dish Beyti kebab, very simple, tasty and satisfying. It is better to make mince for kebab 1: 3, that is, for 1 kg of fat (preferably fat tail) 3 kg of meat, then the kebab will be juicy (and cutlets too) Ingredients: minced meat 500 gr onion 150 gr (finely grated) 20 g bread crumbs 0.5 tsp salt
Back to Top