Ингредиенты:
Перепела - 8 шт
Вода - 1,5 л
Соль - 1,5 ст.л
Лавровый лист - 4-5 шт
Гвоздика - 5 шт
Перец душистый - 6 шт
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Бадьян - 1/2 шт (звёздчатый анис)
Приготовление:
У перепелов обрезаем концы крыльев, и разрезаем по грудке, чтобы придать плоскую форму.
Кипятим воду со специями 10 минут и даем полностью остыть, и только потом заливаем птицу. Маринуем в холодильнике минимум ночь, лучше оставить на сутки.
Спустя сутки высушиваем хорошо перепелов от влаги, чтобы не было горечи от копчения.
Выбираем фруктовые дрова, нарезаем на маленькие кусочки и замачиваем на 20 минут в холодной воде, также можно использовать фруктовую щепу.
Угли размещаем по краям чаши гриля, а между ними поддон с горячей водой, на угли добавляем замоченные дрова.
Удерживаем температуру 130°-150° и коптим 1 час.
14,952 views
0
0
6 years ago 00:10:01 103.7K
ПЕРЕПЕЛА. Маринование, Горячее Копчение птицы , Гриль, готовим в домашних условиях
1 year ago 00:00:27 15.4K
Копченные перепела
1 year ago 00:25:19 1.1K
Перепела холодного копчения
1 year ago 00:00:27 12.6K
Копченные перепела (720p).mp4
3 years ago 00:04:08 254
Копченые перепела и куры это божественно Деревенские продукты
3 years ago 00:00:57 631
Копченые перепела
3 years ago 00:07:23 147
Копчение перепелов в домашних условиях. Мальковский Вадим