Яблочныи зефир с корицеи | Тестируем новую насадку Протирка

Давно мы с вами не готовили зефир, а ведь, знаю, многие на нем даже зарабатывают:) Мне на Новый год подарили новую насадку от Kenwood и первое что пришло в голову, конечно же, приготовить зефир и разные дипы-соусы! Сохраняйте рецепт, пробуйте, комментируйте! Насадку можно купить себе на сайте Кенвуд, уже могу сказать, что рекомендую - С промокодом thechefru будет скидка:) Рецепт зефира: 125 г яблочное пюре (выбирайте зеленые яблоки, в идеале антоновка или богатырь) 100 г сахар щепотка лимонной кислоты белок одного яйца (33-35 г) Взбить миксером до плотного воздушного состояния. Для сиропа: 100 мл вода 125 г сахар 7 г агар (900 по мощности) 50 г мед 1. Смешать в сотейнике все кроме сахара и прогреть до 30С. 2. Добавить сахар и уварить сироп до 112С. 3. Влить сироп тонкой струйкой по стенке чаши в белковую массу. 4. Взбивать еще 10-15 секунд. 5. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить. 6. Стабилизировать минимум 2 часа перед обсыпкой. 7. Присыпаем смесью из кукурузного крахмала с сахарной пудрой (50 на 50) Готовьте с удовольствием:)
Back to Top