Сразу раскрою все карты: вместо привычного мяса у нас будет отварной язык, который придаст изысканный вкус, которого не добиться другими ингредиентами. А вместо картофеля запечённый корень сельдерея. И дополнительный ингредиент для особенной нежности — авокадо.
Готовим оливье с языком!
Домашний майонез:
Желток 2 шт
Горчица 20 гр
Соль
Черный перец
Растительное масло 250 мл
Винный уксус или сок лимона 10 мл
Вустерский соус 10 мл
1. Желток, горчицу, соль и черный перец поместить в емкость, удобную для объединения блендером.
2. Влить уверенной струей масло и объединить с помощью погружного блендера.
3. В конце добавить винный уксус и вустерский соус, объединить.
Хранится 2 дня.
На 10 порций Оливье:
Морковь запечённая 200 гр
Корень сельдерея запечённый 300 гр
Огурец 200 гр
Огурец бочковой 150 гр
Авокадо 1 шт
Зеленый горошек 150 гр
Яйцо 4 шт
Отварной язык 300 гр
1. Сельдерей завернуть в фольгу и отправить в духовку на 180С на 1ч 20 мин, морковь аналогично завернуть в фольгу и готовить примерно 1 час.
2. Все овощи нарезать размером с горошинку (можно даже мельче) говяжий язык нарезать на кубик, а красивую часть очень тонкими кусочками для сервировки. Яйца отварить 7 минут, охладить и также нарезать на мелкий кубик.
3. Все смешать, добавить майонез, черный свежемолотый перец, по желанию посолить.
Как варить язык.
В кастрюлю подходящего размера поместить 1 луковицу, 1 морковку, 50 гр стебля сельдерея (или обрезь от корня сельдерея), стебли петрушки или пастернака, лавровый лист, душистый и черный перец. Язык хорошо промыть, поместить в кастрюлю. Все залить водой и готовить примерно 1,5 часа при неактивном кипении. Проверить на готовность с помощью деревянной шпажки — она должна беспрепятственно входить и выходить.
Сразу поместить под холодную воду и чистить от кожи.
589 views
274
62
1 hour ago 00:08:57 1
[sotavision] Оливье на последние, это ужас! Россияне о 2024 и наступающем 2025 Новом годе. Опрос, Россия
1 hour ago 00:03:27 3
[Disney FR] Oliver et Compagnie - Mais pourquoi m’en faire ? I Disney