Оливье c языком

Сразу раскрою все карты: вместо привычного мяса у нас будет отварной язык, который придаст изысканный вкус, которого не добиться другими ингредиентами. А вместо картофеля запечённый корень сельдерея. И дополнительный ингредиент для особенной нежности — авокадо. Готовим оливье с языком! Домашний майонез: Желток 2 шт Горчица 20 гр Соль Черный перец Растительное масло 250 мл Винный уксус или сок лимона 10 мл Вустерский соус 10 мл 1. Желток, горчицу, соль и черный перец поместить в емкость, удобную для объединения блендером. 2. Влить уверенной струей масло и объединить с помощью погружного блендера. 3. В конце добавить винный уксус и вустерский соус, объединить. Хранится 2 дня. На 10 порций Оливье: Морковь запечённая 200 гр Корень сельдерея запечённый 300 гр Огурец 200 гр Огурец бочковой 150 гр Авокадо 1 шт Зеленый горошек 150 гр Яйцо 4 шт Отварной язык 300 гр 1. Сельдерей завернуть в фольгу и отправить в духовку на 180С на 1ч 20 мин, морковь аналогично завернуть в фольгу и готовить примерно 1 час. 2. Все овощи нарезать размером с горошинку (можно даже мельче) говяжий язык нарезать на кубик, а красивую часть очень тонкими кусочками для сервировки. Яйца отварить 7 минут, охладить и также нарезать на мелкий кубик. 3. Все смешать, добавить майонез, черный свежемолотый перец, по желанию посолить. Как варить язык. В кастрюлю подходящего размера поместить 1 луковицу, 1 морковку, 50 гр стебля сельдерея (или обрезь от корня сельдерея), стебли петрушки или пастернака, лавровый лист, душистый и черный перец. Язык хорошо промыть, поместить в кастрюлю. Все залить водой и готовить примерно 1,5 часа при неактивном кипении. Проверить на готовность с помощью деревянной шпажки — она должна беспрепятственно входить и выходить. Сразу поместить под холодную воду и чистить от кожи.
Back to Top